· Главная · Содержание GA · Русский архив GA · Каталог авторов · Anthropos · Книжная лавка · Глоссарий ·   
Главное меню
Главная
Новости
Форум
Фотоархив
Медиаархив
Аудиотека
Каталог ссылок
Обратная связь
О проекте
Общий поиск
Поддержка проекта
Наследие Р. Штейнера
Содержание GA
Русский архив GA
Электронные книги GA
Печати планет
R.Steiner, Gesamtausgabe
GA-Katalog
GA-Beiträge
GA-Unveröffentlicht
Vortragsverzeichnis
Книжное собрание
Каталог авторов
Поэзия
Астрология
Алфавитный каталог
Тематический каталог
Книгоиздательство
Глоссарий
Поиск
Каталог авторов

Алфавитный каталог

Эл. книги GA

Г.А. Бондарев
Methodosophia
Die methodologie der anthroposophie
Философия cвободы
Священное писание
Anthropos
Антропософская жизнь
Мастерские
Инициативы
События
Книжное собрание

Э. Пфайффер

Об авторе

Эренфрид Пфайффер



Родился 19 февраля 1899 года и умер 30 ноября 1959 года

Детство его прошло в Нюрнберге. В пять лет он потерял отца. После получения аттестата зрелости он изучал вначале электротехнику. В это время он впервые услышал доклад Рудольфа Штайнера. В двадцатилетнем возрасте он переехал в Дорнах.

В последующие годы он жил в непосредственной близости к Рудольфу Штайнеру, часто сопровождал его в поездках по стране. По совету своего духовного учителя изучал химию.

Он получал от него отеческие советы, вплоть до выбора тем для чтения. По личному приглашению он принимал участие в медицинских курсах, в курсах для молодых медиков, в пастырско — медицинском курсе. В ночь пожара в 1922 году он находился рядом с Рудольфом Штайнером.

После смерти Рудольфа Штайнера он, как исследователь, начал прорабатывать его указания; прежде всего он развивал исследования растений и крови методом кристаллизации хлорида меди. После ряда публикаций в 1938 году он был приглашён в США для проведения там исследований заболевания раком, за участие в которых он получил звание почётного доктора (1939).

Дальнейшие научные поездки привели его на Пиренеи, в Сирию, Палестину, Египет, Англию и снова в США, в результате чего появились его книги «Плодородие земли» и «Здоровый и больной ландшафт».

В 1940 году он снова был приглашен в США, чтобы организовать биодинамическую ферму и. будучи свободным от финансовых забот, заниматься исследованиями.

В 1942 году, со вступлением США в войну, он был предоставлен самому себе. Он приобрёл в кредит ферму, на которой должен был тяжело трудиться, чтобы обеспечить себе средства для жизни.

В 44 года он заболел туберкулезом лёгких при диабете, затем эмфизема на два года приковала его к постели. Он часто находился на пороге смерти и жил как бы в двух мирах.

После выздоровления он разработал компостстартер (микробиологический препарат), который позже был использован для утилизации мусора (1952—1961). Поскольку его возвращение в Дорнах не нашло соответствующего резонанса, он вернулся в США, читал доклады в Нью-Йорке, работал в качестве консультанта по сельскому хозяйству и эксперта по качеству пищи, консультировал развитие методов утилизации мусора в США и Европе. В 1956 году ему было присвоено звание профессора биохимии.


Дата публикации: 25.08.2008,   Прочитано: 3033 раз
· Главная · Содержание GA · Русский архив GA · Каталог авторов · Anthropos · Форум · Глоссарий ·

Рейтинг SunHome.ru       Рейтинг@Mail.ru Над сайтом работают Владимир и Сергей Селицкие
Вопросы по содержанию сайта:
Fragen, Anregungen, Spenden an:
WEB-мастеринг и дизайн:
        
Открытие страницы: 0.03 секунды