· Главная · Содержание GA · Русский архив GA · Каталог авторов · Anthropos · Книжная лавка · Глоссарий ·   
Главное меню
Главная
Новости
Форум
Фотоархив
Медиаархив
Аудиотека
Каталог ссылок
Обратная связь
О проекте
Общий поиск
Поддержка проекта
Наследие Р. Штейнера
Содержание GA
Русский архив GA
Электронные книги GA
Печати планет
R.Steiner, Gesamtausgabe
GA-Katalog
GA-Beiträge
GA-Unveröffentlicht
Vortragsverzeichnis
Книжное собрание
Каталог авторов
Поэзия
Астрология
Алфавитный каталог
Тематический каталог
Книгоиздательство
Глоссарий
Поиск
Каталог авторов

Алфавитный каталог

Эл. книги GA

Г.А. Бондарев
Methodosophia
Die methodologie der anthroposophie
Философия cвободы
Священное писание
Anthropos
Антропософская жизнь
Мастерские
Инициативы
События
Книжное собрание

В.М. Сидоров

Об авторе

Сидоров Владимир Матвеевич


Можно ли образование, профессию, биографию человека отобразить одним словом?

В случае с Владимиром Матвеевичем Сидоровым это возможно.

Это слово – чекист.

Вот что говорит об этом слове сам Владимир Матвеевич:

«Чекист – человек, который либо знает, либо способен быстро узнать ВСЁ. Например, атомную физику. Или китайский язык. Или искусство быть рикшей. Или нравы самого изысканного и аристократического общества.»

Чекист (по версии В.М.Сидорова) – это человек, который УМЕЕТ делать всё: чистить обувь на улицах Анкары, быть президентом в Москве или даже выполнять более сложные обязанности.

Чекист – это ещё и человек с уникальным сплавом знаний и психологических установок, которые делают его судьбу просто неразрывной с судьбой его страны и народа.

Этот сплав знаний и психологических установок был отлит у Владимира Матвеевича в течение первой трети его жизни. Эту треть он прожил в типичном русском селе на юге Рязанской области. Так называемая «страда» и сенокосы, комбайн в поле, выгон лошадей на водопой и «простая» речь «простых» русских «баб» и «мужиков», - всё это было для Владимира Матвеевича не экзотикой, а повседневной реальностью жизни.

Вторая треть жизни после кратковременного обучения в вузе (за три года он окончил вуз) была связана с военной службой и со службой в чекистских органах. По понятным причинам об этой трети биографии В.М.Сидорова мало что известно. Формально она закончилась тем, что майор В.М.Сидоров добровольно поехал в регион первого на территории СССР локального конфликта – в Закавказье. Это было в конце 1988 года. Кое-что об этой кавказской командировке В.М.Сидоров рассказал в своем произведении «История: ступени посвящения».

Как настоящий чекист, В.М.Сидоров очень рано заметил и осознал смертельную опасность для его страны от некоторой части «перестроечных» процессов. В конце 1988-начале 1989 годов наибольшая опасность исходила от попыток так называемой «интеграции» экономики СССР в мировую капиталистическую экономику принципиально новым способом эксплуатации страны извне – организации «открытого сектора». Банковско-офисную столицу будущей колониальной России иностранные подрывные центры планировали создать в старинном русском городе Новгороде (ныне Новгороде Великом). Чтобы получить свободу действий и иметь возможность сорвать этот проект, В.М.Сидоров уволился из органов госбезопасности и с военной службы и 15 мая 1989 года прибыл в незнакомый ему город Новгород. Следуя своему правилу (чекист должен уметь ВСЁ!) Владимир Матвеевич стремительно овладевает ораторским искусством и становится настоящим народным трибуном. Через два месяца после его прибытия в Новгороде уже мощно действовало массовое движение, которое заставило руководство страны отказаться от смертельно опасных для России концепций «открытых секторов».

В дальнейшем В.М.Сидоров занимал должность руководителя некоммерческой организации - Союз предприятий города Москвы - и имел самые широкие возможности для общения в самых разных социальных средах России: от министров и директоров крупнейших предприятий до бандитов и люмпенов.

В 2004 году случилось так, что В.М.Сидорову пришлось длительное время быть на больничном режиме. В этот период он перевел на русский язык двухтомный труд выдающегося немецкого антропософа, исследователя «народных душ» Герберта Хаана. В этот же период В.М.Сидоров счел необходимым подвести итог своему богатому жизненному опыту. Сплав этого уникального опыта и поистине энциклопедических познаний читатель найдет на персональном сайте В.М.Сидорова в его публикации «История: ступени посвящения», а также в его Интернет-публикации «Россия и зеркало Герберта Хаана».

Главная идея и пафос произведений Владимира Матвеевича состоят в его глубочайшем убеждении, что КАЖДЫЙ человек влияет на политику и на историю в не меньшей степени, чем президент, полководец, писатель или философ. Именно эту простую, но не очевидную истину он и доказывает своим опытом человека, служившего в самом закрытом из государственных органов, бывшего подчас в самом центре, в самом водовороте политических интриг и исторических событий.

Размещенные здесь материалы, взяты с именного сайта Сидорова Владимира Матвеевича с любезного согласия автора. Связаться с автором можно по адресу: vmsidorov2yandex.ru


Дата публикации: 05.08.2007,   Прочитано: 4485 раз
· Главная · Содержание GA · Русский архив GA · Каталог авторов · Anthropos · Форум · Глоссарий ·

Рейтинг SunHome.ru       Рейтинг@Mail.ru Над сайтом работают Владимир и Сергей Селицкие
Вопросы по содержанию сайта:
Fragen, Anregungen, Spenden an:
WEB-мастеринг и дизайн:
        
Открытие страницы: 0.03 секунды