Автор Тема: ПРАЗДНИК АРХАНГЕЛА МИХАИЛА  (Прочитано 987 раз)

Галина

• Гость
Re: ЭПОХА АРХАНГЕЛА МИХАИЛА
« Ответ #20 : 12 Ноя 2011, 04:01:52 »

Галина

• Гость
Re: ПРАЗДНИК АРХАНГЕЛА МИХАИЛА
« Ответ #21 : 13 Ноя 2011, 05:43:45 »
Изречение на неделю № 33, звук G:
Так чувствую я мир,
Который, без души моей участья,
Лишь пустота и жизни холод,
И, в откровении бессильном
Себя воссозидая в душах,
Лишь смерть в себе найти способен.

Девиз дня: «Так чувствую я мир…»
...Распространенность… Но и – собранность… Как особое упражнение на расширение и возвращение в центр…
Ощущение ритмичности, дыхания - и ... свежести!

...поверхностные события не следует рассматривать поверхностно...

...Проникнуть за вещи можно только занимаясь симптоматологией. Ибо симптоматология приводит к тому, что о внешних явлениях человек начинает судить правильно и начинает видеть то, что стоит за симптомами. Это важно. Это есть то, чего мне более всего хочется достичь...

...Следует опасаться, что в мире удовольствуются тем, что находится в архивах...

... Видите ли, осторожность в суждениях есть нечто такое, что так же необходимо приобрести. Если осторожность в суждениях приобретена, то она становится большой помощницей в развитии тех скрытых способностей, о которых я сегодня говорил, которые в будущем должны трояким образом развиться в человечестве. И тогда вы так же поймёте, что, поистине, не из каких-либо интеллектуальных мыслей, из которых возникают программы, ..., может развиться то, что я называю единственно правильным решением социальных вопросов в том смысле, в каком о подобном решении сегодня может идти речь...

...Человеку по сердцу иметь о себе наипростейшее представление, поскольку сегодня в своём мышлении, в своих представлениях он особенно привык к удобствам. Но человек совсем не простое существо.

В отношении действительности какие-либо действия, основанные на произвольных представлениях, не допустимы. Человек, прежде всего, так же в социальных отношениях не является простым существом. Именно в социальных отношениях он является таким существом, каким он бесконечно охотно не хотел бы быть; неимоверно охотно он стал бы другим, чем он есть.

Можно сказать, что человек, ведь, собственно говоря, неимоверно нравится себе. Ни в коем случае нельзя отрицать, что человек весьма и весьма нравится самому себе. И любовь к себе делает для человека самопознание источником заблуждений. Так что, человек не может сознаться в том, что он, собственно, лишь на половину является социальным существом, а в другой своей половине он есть антисоциальное существо.

Строго и энергично признать, что человек, в одно и то же время, есть социальное и антисоциальное существо – это является краеугольным требованием социального человекопознания.