Автор Тема: В теме: "ВАШЕ АНТРОПОСОФСКОЕ КРЕДО"  (Прочитано 1748 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Галина

  • Гость
дРУЗЬЯ!
        Участвуя в деятельности форума с 2007 года, все время удивлялась – как это возможно – так серьезно, так грамотно понимать мир?!
        Удивлялась и тому, что кто-то вставляет, скажем «палки в колеса»… Это ж ПУТЬ! И вот – ЧЕЛОВЕК (ЧЕЛОВЕЧЕСТВО?!) ИДЕТ СВОИМ ПУТЕМ… Ну – едет телега, например. Из деревни в город… Вот едет и едет. Пусть она, ТЕЛЕГА эта везет… глиняные кувшины – пусть себе везет телега… Ну, кому придет в голову мысль – вставлять палки в колеса?...
Темы периодически просматривала – удивлялась, просвещалась, задумывалась…
        На сегодня веду и сама четыре темы:
http://bdn-steiner.ru/forums/index.php/topic,806.0.html  Вальдорфская школа в городе  Сочи, родилась 1 сентября 2011 года.
http://bdn-steiner.ru/forums/index.php/topic,779.0.html РОДИТЕЛЬСКАЯ АКАДЕМИЯ в п. Мирный, Лазаревская, Сочи (начало 28 марта 2011 года)
http://bdn-steiner.ru/forums/index.php/topic,791.0.html  международный форум в Санкт-Петербурге «НЕДЕЛЯ УПРАЖНЕНИЙ В МИРЕ» (23 – 31 июля 2011 г.)
http://bdn-steiner.ru/forums/index.php/topic,295.0.html  «Антропосарий и Дольмены» - тема в разделе «Мастерские»
И это непросто – в развитии этих тем постоянно быть инициатором! Поэтому отдаю дань и всей восхищение тем, кто и форум, и сайт ВЕДУТ! А именно – Владимир, и Сильвестр, и Сергей… И все, кто заботится о людях.
И тут решила ПРОВЕСТИ ИССЛЕДОВАНИЕ… какие темы на форуме наиболее посещаемы. За этим несомненный интерес – за посещаемостью тем! Причем, тут особо не подтасуешь ситуацию – есть интерес – кликаешь тему. Нет интереса - …м-м-м… тоже кликаешь! Т.е. – заиболее посещаемые – это и скрытый и явный интерес к вопросу.
Была поражена!

на форуме ЕСТЬ такие темы... ТЕМЫ! ТЕМИЩИ!!! И как-то статус форума им маловат...
***Например, тема, где вопросы задают Г. Бондареву и он там отвечает с продолжениями ( http://bdn-steiner.ru/forums/index.php/topic,522.0.html )...  Я все аккуратненько скопировала, все три части и объединила в одну статью. Это - ОЧЕНЬ ВАЖНО!
***С другой стороны, просматривая ВСЕ темы - видится еще - что, иногда, что-то, относящееся к другому разделу - вот оно где! ну как это упорядочить? И надо ли? Например -"Неделя Мира в Израиле 2009 год" в разделе "Разное". Может оно и разное, но, возможно - это тема ОБЩИНЫ ХРИСТИАН? И т.к. тема "Община христиан" самая, скажем, посещаемая, то это сделать разделом?
***И еще наблюдение. Некоторые ВОПРОСЫ вознкают на форуме неоднократно. В разных темах. И снова и снова начинается обсуждение. Не всегда позитивное, не всегда конструктивное... Например, вопрос о следующей культурной эпохе, т.е. о ее ИМЕНИ. Или вопрос о русской народной Душе и русском народном духе... Ну еще - пресловутый вопрос о Штайнер - Штейнер. Вопрос о шестой культурной эпохе...
*** Еще = есть темы, скажем наиболее посещаемые. Например, "Община Христиан" -  более 5000 просмотров; "Пустующиц трон" - за 6800; "Концепция трехчленности социального организма" - более 5500;  "Антропософское общество" - более 5000 просмотров; "Национализм? Мы это знаем?" и тема "Болда"- более 4500 просмотров; "Облик Христа" просмотров более 4000;  так же тема "ИМЯ РОССИЯ"; "БИОДИНАМИКА" - почти 4000 просмотров - молчит тема;  "Вопросы методологии" - почти 3000 просмотров
    Или тема "Что говорят и пишут об Антропософии..." - просмотров более 7000! Это - что ж такое? Это - ИНТЕРЕС!!! А тема - незаслуженно забыта... То же самое случилось с темой "Эзотерика в эзотерике"...
     Тема "Наблюдене ариманических явлений" явно привлекала внимание (за 7000) и отдыхает с 2010 года... То же происходит с темой "Интеллект и восприятие времени".
    Что происходит с оставленной темой в 2009 году, которую посещают по-прежнему "Игра: Презентация. Установочная сессия. Тематизация. Окончание..." в разделе "Методософия" http://bdn-steiner.ru/forums/index.php/board,203.0.html
    ... В апреле закрылась, по сути, тема ну, САМАЯ, посещаемая - "Детский сад" - просмотров за 12000! Это говорит о том, что мы себя чувствуем вот в начале развития.... То же самое с темой "Для начинающих" (более 8000). А вот посетители форума - идут и идут в эти оставленные темы...
    Темы "Отношение Европы к России" и "Война началась" (к 8000) - не ... длятся, но посещаются. Они завершены? Или есть еще что сказать посетителям?!
    Смутило меня то, что очень посещаемы , ну - странные, скажем темы "Подискусируем о взглядах на Христа" и тема"Кем для нас является Рудольф Штейнер?"
Интересует, очень посещаема тема "К вопросу о шестой культурной эпохе!" (за 13000) Еще -бы - это наше будущее! Однако тема "Зачем нужен еще один антропософский форум? Или ВАше антропософское кредо?" собрала более 19000 посещений!
    Радует, что лидер посещаемости - за 255000 - "КАЛЕНДАРЬ ДУШИ" не только работает с завидным постоянством, но и красочна!
    Друзья мои!
Как-то стало мне радостно в результате этого исследования...
И, если, немного систематизировать...
И если поддержать некоторые наиболее посещаемые темы - так это ж ЗДОРОВО!!!