Вот ПРИШЛА одна из тем нашей «Недели упражнений в мире».
Пункт 6, из заголовка «Возможности на будущее».
6.Включить в план недели практическую работу. Уборка мусора – обратиться к Андрею Новкунскому.
И, тогда, уместно поместить переписку с Поладом из Санкт-Петербурга.
1.
20.09.2011, 14:55, "Polad Bederkhanov" <
bederkhanov@gmail.com>:
Галина, Вас приветствует Полад. Я выпускник вальдорфской школы в Санкт-Петербурге. Ныне переезжаю в Краснодар с намерением заниматься в регионе строительством, экостроительством, ищу единомышленников и попутчиков в регионе.
Возможно, развитие вальдорфского движения в Краснодаре.
Есть ли у Вас время для встречи и знакомства? Я могу приехать в Сочи во вторые или третьи выходные октября.
С уважением, Полад.
Полад!
Рада приветствовать Вас в наших замечательных краях!
Я живу в пос. Мирном, Лазаревского района г. Сочи. Здесь у нас небольшая группа, которая занимается методиками Рудольфа Штайнера, в основном по педагогике и саморазвитию. Так же планируем в будущем пансионат для пожилых людей...
В Сочи в этом году открылся первый класс вальдорфской школы.
Естественно - любые формы участия и совместного инициирования проектов - очень желательны!
Предлагаю встретиться в Сочи в субботу 1 октября, или через две недели, тоже в субботу - это 15 октября. Сориентируйтесь, каким транспортом Вам удобнее. Встречу можно организовать в вальдорфской школе, это в районе Мацесты.
Неплохо заранее знать Ваши интересы и, что важно - ВОЗМОЖНОСТИ совместных проектов!
Пишите - Галина Райнина.
2.
21.09.2011,
Я смогу приехать 15 октября. Добираться буду, скорее всего, электричкой.
> Я занимаюсь строительством и, если вы планируете ремонты или строительство, мне это особенно интересно.
> Кроме того, я преподавал в вальдорфской школе, но только в старших классах. В Краснодаре планирую, кроме прочего, заниматься репетиторством по физике, возможно, в духе феноменологии.
> Есть друг в Абхазии с несколькими гектарами земли. Он не имеет отношения к антропософии, но, возможно, в ходе нашего дальнейшего общения, мы придём к какому-то интересному варианту сотрудничества: сельское хозяйство, гостиница, учреждение на подобие деревне Светлана под Петербургом, и т. п.
> Сам я собираюсь жить в Краснодаре и организовывать там экологическое движение. В связи с эти, я буду располагать помещением. Общая комната в ЭкоЛофте. Вот сайт аналогичного проекта в Москве
www.eco-loft.ru Возможно использование этого помещения для семинаров.
> Думаю, что до 15 октября произойдёт ещё немало уточнений, так как обычно бывает при начинание чего-либо. Постараюсь о них сообщить.
Спасибо за приглашение!
Полад.
Отлично!
Конечно, все интересно!
Ближе к 15 сентября уточни, когда и какой электричкой ТОЧНО поедешь в Сочи. В Лазаревке постараемся сделать так, что бы в этот вагон еще одна женщина села - именно ее в первую очередь интересует строительство пансионата для пожилых люде, и именно - ЭКО строительство. так же и человек, который инициировал саму школу занимается строительством... И учитель 1 класса. И учитель будущего первого класса. Вот, постараемся все ВМЕСТЕ встретиться в Сочи.
Добрых импульсов для Вашего начинания!
Галина
3.
Информация для Полада (23.092011).
Галина, доброе утро!
В Краснодарском крае работает инициатива "Школа без классов". Организаторы - Гунтер Гебхардт и Лена Баданова. Территориально они располагаются в станице Самурская под Апшеронском. Красивейшее место, большой участок земли, два дома, но как всегда не хватает людей - единомышленников. Возможно, Поладу это будет интересно.
Телефон Лены: 8 918 424 29 78.
Хорошего дня!
Ирина
Я, в свою очередь, просмотрела сайт, который ты мне рекомендовал. Есть очень интересные моменты! И привлекает направленность людей - не отталкивание мелочей. Мы тут в пос. Мирный, Лазаревского района, можно сказать, ПРИНИМАЕМ УЧСТИЕ в ЭКО-движении. А как же! Биодинамическое ведение хозяйства, компостирование, Эко-моющие средства. Одежда. Образ жизни... Кое над чем задумалась - как это можно сделать мне? Что-то насторожило...
Всего наилучшего. Галина
От Полада.
Спасибо! Я как раз интересовался этой школой, но телефона у меня ещё не было.
Интересно будет узнать о Вашем впечатлении об ecowiki . Антропосовское "эко" и традиционное существую как параллельные миры. Пока что так, кажется ). Ещё раз спасибо за телефон. Уже воспользовался им.
Полад
Полад!
Доброго дня!
Просмотрела я этот сайт.
Впечатляет то, что сделали в одной из стран по акции ЮНЕСКО!
Я не могу, видимо, выступать экспертом в антропософском ЭКО. Однако, то что я прочла на сайте – никаким моим убеждениям не противоречит. И почему бы не существовать тому, что уже существует?
Другое дело, что когда мы рассматриваем, к примеру, проблемы человека, то возможность ПОМОЧЬ отличается в корне: антропософская медицина работает, прежде всего, с причиной – т.е. ДУХОВНЫМ в человеке! Традиционная медицина – убирает следствия и иногда такими методами, что уже со следствием этого действия невозможно справиться (например – использование …
антибиотиков во всем…)
Видимо, ты имел ввиду такой подход? И в ЭКО движении? Тогда да – это, даже, не параллельные миры. Это – УРОВЕНЬ ОСОЗНАНИЯ! Я так вот думаю, что ПОКА то, что делают в традиционом «мире» – хорошо. Но можно стремиться и далее – а именно – самообразование человека! Что бы уж СПАСАТЬ – так СПАСАТЬ!!!
Всего доброго – Галина.