Автор Тема: Рабочая часть  (Прочитано 4981 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Sergei

  • Администратор
  • Сообщений: 2 108
  • Karma: +0/-0
Рабочая часть
« : 25 Июль 2008, 06:24:55 »
Пришла пора открывать Ателье - http://atlado.clan.su/

Оффлайн Sergei

  • Администратор
  • Сообщений: 2 108
  • Karma: +0/-0
Re: Рабочая часть
« Ответ #1 : 05 Сен. 2011, 20:52:04 »
Тема рабочая часть задумывалась как сайт-рабочая площадка, но в связи с экономическим кризисом пришлось работу перенести на страницы форума. И весь форум стал такой площадкой, где много цитат и образов, отражающих то или иное направление. Если говорить языком мифа, видим фрагменты Озириса и работаем с ними. Поэтому тема долго и незаслуженно пустовала.
И то, что должно быть единым на одном сайте оказалось в разных темах, разорванным.
С другой стороны тема подразумевает некоторую незаконченность, фрагментарность, поиск, а то и явный брак, нуждающийся в переделке. 
В некотором роде продолжение Детского сада с его детской наивностью и без каких либо претензий. Как говорится, здесь шито белыми нитками. Такова любая рабочая площадка. А для писателя – это черновики, свои или чужие, для художника – это наброски. Иной раз слушаешь людей и жалко, что пропадают такие важные находки.
Здесь каждый может  выложить свое или чужое представление или понимание, привлекшее его внимание, вот такой вот склад или хранилище.

Галина

  • Гость
Re: Рабочая часть
« Ответ #2 : 06 Сен. 2011, 06:35:30 »
Вон оно как...
Каждый...
И по любому направлению...

Цитировать
Иной раз слушаешь людей и жалко, что пропадают такие важные находки.

Не так пессимистично - что уж, ничего не пропадает, оно работает, конечно. Но - не у нас на форуме, это да! У меня была другая мысль  - что на форуме ЕСТЬ такие темы... ТЕМЫ! ТЕМИЩИ!!! И как-то статус форума им маловат...
***Например, тема, где вопросы задают Г. Бондареву и он там отвечает с продолжениями ( http://bdn-steiner.ru/forums/index.php/topic,522.0.html )...  Я все аккуратненько скопировала, все три части и объединила в одну статью. Это - ОЧЕНЬ ВАЖНО!
***С другой стороны, просматривая ВСЕ темы - видится еще - что, иногда, что-то, относящееся к другому разделу - вот оно где! ну как это упорядочить? И надо ли? Например -"Неделя Мира в Израиле 2009 год" в разделе "Разное". Может оно и разное, но, возможно - это тема ОБЩИНЫ ХРИСТИАН? И т.к. тема "Община христиан" самая, скажем, посещаемая, то это сделать разделом?
***И еще наблюдение. Некоторые ВОПРОСЫ вознкают на форуме неоднократно. В разных темах. И снова и снова начинается обсуждение. Не всегда позитивное, не всегда конструктивное... Например, вопрос о следующей культурной эпохе, т.е. о ее ИМЕНИ. Или вопрос о русской народной Душе и русском народном духе... Ну еще - пресловутый вопрос о Штайнер - Штейнер. Вопрос о шестой культурной эпохе...
*** Еще = есть темы, скажем наиболее посещаемые. Например, "Община Христиан" -  более 5000 просмотров; "Пустующиц трон" - за 6800; "Концепция трехчленности социального организма" - более 5500;  "Антропософское общество" - более 5000 просмотров; "Национализм? Мы это знаем?" и тема "Болда"- более 4500 просмотров; "Облик Христа" просмотров более 4000;  так же тема "ИМЯ РОССИЯ"; "БИОДИНАМИКА" - почти 4000 просмотров - молчит тема;  "Вопросы методологии" - почти 3000 просмотров
    Или тема "Что говорят и пишут об Антропософии..." - просмотров более 7000! Это - что ж такое? Это - ИНТЕРЕС!!! А тема - незаслуженно забыта... То же самое случилось с темой "Эзотерика в эзотерике"...
     Тема "Наблюдене ариманических явлений" явно привлекала внимание (за 7000) и отдыхает с 2010 года... То же происходит с темой "Интеллект и восприятие времени".
    Что происходит с оставленной темой в 2009 году, которую посещают по-прежнему "Игра: Презентация. Установочная сессия. Тематизация. Окончание..." в разделе "Методософия" http://bdn-steiner.ru/forums/index.php/board,203.0.html
    ... В апреле закрылась, по сути, тема ну, САМАЯ, посещаемая - "Детский сад" - просмотров за 12000! Это говорит о том, что мы себя чувствуем вот в начале развития.... То же самое с темой "Для начинающих" (более 8000). А вот посетители форума - идут и идут в эти оставленные темы...
    Темы "Отношение Европы к России" и "Война началась" (к 8000) - не ... длятся, но посещаются. Они завершены? Или есть еще что сказать посетителям?!
    Смутило меня то, что очень посещаемы , ну - странные, скажем темы "Подискусируем о взглядах на Христа" и тема"Кем для нас является Рудольф Штейнер?"
Интересует, очень посещаема тема "К вопросу о шестой культурной эпохе!" (за 13000) Еще -бы - это наше будущее! Однако тема "Зачем нужен еще один антропософский форум? Или ВАше антропософское кредо?" собрала более 19000 посещений!
    Радует, что лидер посещаемости - за 255000 - "КАЛЕНДАРЬ ДУШИ" не только работает с завидным постоянством, но и красочна!
    Друзья мои!
Как-то стало мне радостно в результате этого исследования...
И, если, немного систематизировать...
И если поддержать некоторые наиболее посещаемые темы - так это ж ЗДОРОВО!!!

Оффлайн Sergei

  • Администратор
  • Сообщений: 2 108
  • Karma: +0/-0
Re: Рабочая часть
« Ответ #3 : 06 Сен. 2011, 07:37:15 »
В первую очередь просится к рассмотрению переживание тройственной и единой души.

И вот какой обнаружился фокус. Потерялось сообщение в теме Re: Русская народная Душа. В «Последние сообщения» под пунктом 50 (Мастерские / Re: Русская народная Душа « Последний ответ от Sergei 29 Авг 2011, 16:22:26 ») оно есть, а в теме его нет???
Попробую восстановить.

Галина

  • Гость
Re: Рабочая часть
« Ответ #4 : 09 Дек. 2011, 05:31:24 »
... Есть такие важные вещи на форуме, что придать им статус СТЕРЖНЯ неоходимо!
      Сергей считает, что это "ПЕРЕЖИВАНИЕ ТРОЙСТВЕННОЙ И ЕДИНОЙ ДУШИ!"
Вполне понятно. Это для русских антропософов - как дышать свежим воздухом, что бы мысли стали ясными.

      Мне было важно определить четко уяснить себе ЦЕЛЬ и ЗАДАЧИ самого форума.

Главное - поставить ясный вопрос.

1.    Как можно озвучить основную МОРАЛЬНУЮ ИДЕЮ  форума?!
2.    Какие основные задачи (например, ТРИ!) видишь ты, Сергей, как ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ФОРУМА перед антропософией, или антропософским миром?
3.    Как это проводить на форуме – МОРАЛЬНУЮ ТЕХНИКУ?!

И приходит совершенно ОДНОЗНАЧНЫЙ ОТВЕТ!

Цитировать

Основная идея – Самопознание - Человек познай самого себя.
Основные задачи
          - развивать доверие к себе.  Иметь веру.
          - стремиться к духовному миру. Не терять надежду.
          - переживать свободу. Жить в любви.
 
На форуме это и провожу. Через самореализацию, через волевой процесс, через делание.
Техника – поиск, сопровождение и предложение, продолжаю дела Влаимира и других авторов. Добываю и предлагаю драгоценные плоды духа.

         «...Просто посещение форума стало людям НЕОБХОДИМЫМ, ПОТОМУ ЧТО ТАМ» они утоляют жажду, находят живительные плоды.
Для тебя мое делание, броуновское движение. И не только для тебя.
А для меня проблема найти компактные формы, доступные всем, праформы нашего времени.
 
Совсем просто, строю виртуальный Гетеанум, но на Российской земле это будет - Храм СамоДуху.