Пожертвовать, spenden, donate
Главное меню
Новости
О проекте
Обратная связь
Поддержка проекта
Наследие Р. Штейнера
О Рудольфе Штейнере
Содержание GA
Русский архив GA
Изданные книги
География лекций
Календарь души51 нед.
GA-Katalog
GA-Beiträge
Vortragsverzeichnis
GA-Unveröffentlicht
Материалы
Фотоархив
Медиаархив
Аудио
Глоссарий
Биографии
Поиск
Книжное собрание
Каталог авторов
Алфавитный каталог
Тематический каталог
Поэзия
Астрология
Книгоиздательство
Проекты портала
Terra anthroposophia
Талантам предела нет
Книжная лавка
Антропософская жизнь
Инициативы
Календарь событий
Наш город
Форум
Каталог ссылок
Печати планет
Г.А. Бондарев
Methodosophia
Die methodologie der anthroposophie
Философия cвободы
Священное писание
Anthropos
Аудиотека

Музыка

Людмила Барыкина - Песни

В начале 70-х годов в отечественной, эстрадной музыке появилась Людмила Тадьевна Барыкина. Красивая, целеустремлённая и невероятно талантливая артистка. Меняя как перчатки коллективы ВИА, заставила говорить о себе как об одной из самых талантливых певиц своего времени.

Информации о певице крайне мало. Певица никогда не давала интервью в советское время. В пост-советские времена её стали забывать и тем более никто из пишущей братии не стремился выйти на контакт с ней. Только в 2009 году, удачно подловили её историки эстрадной музыки Валерий Колпаков и Сергей Соловьёв, и Людмила ответила их вопросы.

В трудовой книжке певицы обнаружилось следующее:

Год рождения: 21 января 1953 года

Место рождения: город Бельцы, Молдавия

Место работы:

ВИА «Орион» (1971 – 1972)

Джаз – Оркестр «Букурия» (3. 08. 1972 – 20.12. 1972)

ВИА «Чайки» (30. 05. 1973 – 23. 09. 1973)

Ансамбль «Невский» (20. 10. 1973 – 27. 02. 1974)

ВИА «Добрые молодцы» (1. 03. 1975 – 1. 01. 1976)

Ансамбль «Магистраль» (4. 01. 1976 – 8. 05. 1976)

ВИА «Надежда» (1. 06. 1976 – 15. 04. 1977)

ВИА «Весёлые ребята» (6. 05. 1977 – 19. 04. 1983)

Москонцерт и Центральный Дом туриста (1983)

Московское объединение музыкальных ансамблей (1984 – 1989)

Работа в США (1989)

Студийный работник, пишет бэк – вокал (1990)

Трудно понять почему Людмила так часто меняла коллективы до «Весёлых ребят». Многие вспоминали о её весьма непростом характере и о том, что где она появлялась в неё влюблялись почти все мужчины и начинался внутренне-ансамблевый раздрай. Но скорей всего она искала своё. Искала и наконец нашла. Как и для многих участников проекта Т. Сашко и Д. Тухманова – полуподпольная запись диска «По волне моей памяти» - стала серьезным трамплином к популярности. На диске Людмила исполнила песню на стихи А. Ахматовой «Смятение». Интересно, что на этой же легендарной пластинке записывался и Александр Барыкин. И многие спрашивали у них не муж и жена ли они, не брат и сестра ли?, - на что Людмила отвечала: «Нет, я его дочка». Посвященные же знали, что Александр, не так давно сменил свою неблагозвучную фамилию Бырыкин на Барыкин, и никак не мог являться кровным родственником Людмиле.

После записи на тухмановском диске, Людмила Барыкина стала солисткой ансамбля «Весёлые ребята», где провела наверно самые лучшие свои эстрадные годы.

Так получилось, что Людмила Барыкина пришла на освободившееся место предыдущей солистки Аллы Пугачёвой и после пела многие её песни в ансамбле.



Удивительно, но не сохранилось ни одной видеозаписи с её участием в «Весёлых ребятах». Не баловали её и на записях пластинок ансамбля. Хотя ансамбль тогда был в фаворе и был постоянным участником телеконцертов и «Песни года». Популярность ей тогда принесли перепевки известных западных групп «Boney M» - песня «Никогда не поверю», дуэта «Baccara» - песня «Уходило лето», испанской певицы Жанетт – песня «В последний раз». Также большую популярность в исполнении Л. Барыкиной имела песня «Папа подари мне куклу». Эту песню руководитель «Весёлых ребят» Павел Слободкин готовил для Аллы Пугачёвой, но в итоге она досталась Барыкиной.

В "Весёлых ребятах" Людмила Барыкина сделала себе прическу под Анджелу Девис, и многие запомнили её именно с такой негритянской внешностью. К тому же она специально много загорала, добиваясь необходимого эффекта. Партийным руководителям, курирующим эстраду на вопрос - "На кого вы пытаетесь быть похожим?", Людмила отвечала - "На борца за права рабочего класса Америки, коммунистку Анджелу Девис". Больше вопросов не возникало...

К этому скудному списку аудиозаписей можно добавить еще совсем немного. В 1972 году Л. Барыкина записала с ансамблем «Орион» песню «Нуман Ной» и в 1989 году записала песню «Пароль дождя»для фильма «Женщина дня». Последней зафиксированной аудиозаписью Людмилы была серьезная работа в рок-опере Ю. Моргачёва «Свет Божества» в 1992 году. Людмила шикарно прописала там весь вэк-вокал. Альбом тогда получил европейскую известность, но у нас о нём фактически мало кто слышал.

После 1992 года Людмила Барыкина решила прекратить свою певческую карьеру. Первой причиной этого решения она объясняла, что хронически не могла петь под фонограмму. И под минус и под плюс. И второе, как она ответила на вопрос о прекращении карьеры, - «Сцена – это удел молодых. В 39 лет я поняла, что уже пора…»

Трудно сказать как бы сложилась карьера Л. Барыкиной, имей она каких-нибудь мощных покровителей, кто мог бы как-то помогать творческой карьере. Часто у звёздных певиц были серьёзные мужья, причём не всегда из музыкантской среды. Людмила дважды за 70-е годы выходила замуж, и оба раза это были скоротечные браки с партнёрами по ансамблям. В итоге она родила двойню в 1980 году, но для всех осталось тайной, кто отец её детей. Её суетное материнство, когда ей иногда приходилось срываться с гастролей ансамбля к детям, повлияли на её уход из «Весёлых ребят». Людмила чтоб кормить детей пошла работать в «крутые» точки Москвы: Дом Туриста, мотель «Солнечный» и др. Там она оторвалась полностью, исполняя репертуар Шадэ, Донны Саммер, Майкла Джексона и проч. Ресторанная жизнь 80-х годов это был кусочек заграницы, где можно было делать на сцене если не всё, то по крайней мере многое.

После стажировки в Америке в 1989 году, Людмиле поступило несколько предложений остаться там работать певицей. Но в итоге певица осталась на родине. Хотя до сих пор многие считают, что она эмигрировала. Но бывает так, что без всяких веских причин артисты уходят в другую жизнь. В ситуации с Людмилой Барыкиной это был выбор в пользу детей и семьи.





Смятение C альбома "По волне моей памяти", 1976
Нуман ной "Орион", 1972
Без тебя"Добры молодцы"
Был месяц май"Добры молодцы"
Лес"Добры молодцы"
Любит или не любит"Добры молодцы"
Отчего"Добры молодцы"
Разве быть могло такое"Добры молодцы"
То не ветер ветку клонит"Добры молодцы"
Время не ждёт"Надежда", (с Е. Гудковым, Е. Печёновым)
Семнадцать лет"Надежда"
От дорог устанешь ты"Надежда"
Никогда не поверю"Весёлые ребята", 1979
Папа подари мне куклу"Весёлые ребята", 1979
Помню-помню"Весёлые ребята", 1979
Уходило лето"Весёлые ребята", 1979
В Последний раз"Весёлые ребята", 1979
Вот и всё
Царевна-лягушка
Пароль дождя


Дата выкладки: 11.12.2019,   Просмотрено: 533 раз,   Скачано: 533 раз
· Главная · О Рудольфе Штейнере · Содержание GA · Русский архив GA · Каталог авторов · Anthropos · Глоссарий ·

Рейтинг SunHome.ru       Рейтинг@Mail.ru Вопросы по содержанию сайта (Fragen, Anregungen, Spenden an)
         Яндекс.Метрика
Открытие страницы: 0.09 секунды