Пожертвовать, spenden, donate
Главное меню
Новости
О проекте
Обратная связь
Поддержка проекта
Наследие Р. Штейнера
О Рудольфе Штейнере
Содержание GA
Русский архив GA
Изданные книги
География лекций
Календарь души52 нед.
GA-Katalog
GA-Beiträge
Vortragsverzeichnis
GA-Unveröffentlicht
Материалы
Фотоархив
Видео
Аудио
Глоссарий
Биографии
Поиск
Книжное собрание
Авторы и книги
Тематический каталог
Поэзия
Астрология
Г.А. Бондарев
Антропос
Методософия
Философия cвободы
Священное писание
Die Methodologie...
Печати планет
Архив разделов
Terra anthroposophia
Талантам предела нет
Книжная лавка
Книгоиздательство
Алфавитный каталог
Инициативы
Календарь событий
Наш город
Форум
GA-онлайн
Каталог ссылок
Архивные разделы
в настоящее время
не наполняются
Книжное собрание

Категория: Главная / 15. Биодинамика и экология Земли

Сортировать ссылки как: Заголовок (A\D) Дата (A\D) Популярность (A\D)
Ссылки отсортированы как: Популярность (получившие наименьшее число кликов)

  Вольф О. - Что мы едим? (Тематика: Биологодинамическое сельское хозяйство, .DOC, 523 Kb) 
Примечание:
Открыть текст (HTML) | Открыть PDF-файл (.PDF, 625 Kb)
  "Всякий, кто занимается проблемами питания, очень скоро обнаруживает, что здесь, пожалуй, как в никакой другой области, существует огромное количество противоречий. Так, например, ввиду того, что в цивилизованных странах в мирные времена имеется более чем достаточно пищевых продуктов, многие искренне убеждены, что питаемся мы, как никогда, хорошо. Однако раздаются и другие голоса, категорически утверждающие: все это верно лишь в отношении количества, а вот качество нашей сегодняшней пищи крайне скверное и потому людям необходимо вернуться к исконному питанию. Но что такое исконная пища? Мясо - говорят одни, хлеб - уверяют другие. А какое мясо и какой хлеб?."
Помещено: 20/02/2010 Обращений на данную ссылку: 2209


  Демидов А.А. - Биодинамическое сельское хозяйство (.DOC, 69 Kb) 
Примечание:
Открыть текст (HTML) | Открыть PDF-файл (.PDF, 383 Kb)
   Статья предназначалась для печати в периодических изданиях СССР, в 1990 году, но опубликована не была.
  "Что же такое биодинамическое сельское хозяйство, как оно возникло и развивалось, на каких принципах строится и какое применение может найти в нашей стране, как на огромных совхозных полях, так и в небольших фермах, в приусадебных хозяйствах, на садово-огородных участках?
Помещено: 01/04/2009 Обращений на данную ссылку: 2216


  без автора - Тройственный союз биодинамики (.DOC, 56 Kb) 
Примечание:
Помещено: 01/04/2009 Обращений на данную ссылку: 2228


  Демидов А.А. - Биодинамическое хозяйство: печали и радости (.DOC, 36 Kb) 
Примечание:
Открыть текст (HTML) | Открыть PDF-файл (.PDF, 126 Kb)
  Небольшой очерк о делах биодинамической фермы. "Антропософский вестник" 1994 №3.
Помещено: 01/04/2009 Обращений на данную ссылку: 2254


  Жирмунская Н.М. - Хорошие и плохие соседи на огородной грядке (.DOC, 310 Kb) 
Примечание:
Помещено: 28/05/2009 Обращений на данную ссылку: 2402


  без автора - Биодинамика - как способ оживления земли (.DOC, 132 Kb) 
Примечание:
Помещено: 01/04/2009 Обращений на данную ссылку: 2462


  без автора - Краткая история биодинамики – австралийская перспектива (.DOC, 345 Kb) 
Примечание:
Помещено: 01/04/2009 Обращений на данную ссылку: 2716


  Биодинамическое качество. Сборник статей (.DOC, 478 Kb) 
Примечание:
Помещено: 14/04/2010 Обращений на данную ссылку: 2782


  Энгдаль У.Ф. - Семена разрушения (.DOC, 1865 Kb) 
Примечание:
Помещено: 14/04/2010 Обращений на данную ссылку: 3367


  Ренсенбринк У. - Семь злаков питания человека (.DOC, 1684 Kb) 
Примечание:
   Злаки с древних времен были основным продуктом питания человека. Мы находим свидетельства о них во всех развитых культурах прошлого. Однако оценка этого продукта питания, отвечающего потребностям человека, не всегда была одинаковой. Сигвальд Боммер в своей книге «Дар Деметры» описывает, как в начале развития греческой и римской культуры население жило преимущественно за счет злаков, а затем, после культурного расцвета, в ходе общего вырождения отвернулось от полноценного зерна и стало предпочитать очищенные продукты.
   Наша работа над вопросами злакового питания и его воздействия на человеческий организм была бы невозможна без результатов исследований Рудольфа Штайнера в области духоведения и без его указаний относительно углубленного познания природы и человека. Они лежат в основе этого труда.
Помещено: 26/02/2010 Обращений на данную ссылку: 3419




Выберите страницу:   [ << Пред. страница ] 1 2   [ След. страница >> ]
· Главная · О Рудольфе Штейнере · Содержание GA · Русский архив GA · Каталог авторов · Anthropos · Глоссарий ·

Рейтинг SunHome.ru Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Вопросы по содержанию сайта (Fragen, Anregungen)
Открытие страницы: 0.09 секунды