Автор Тема: Тунгусский метеорит  (Прочитано 9814 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Denken

  • Активный участник
  • Сообщений: 113
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
Тунгусский метеорит
« : 06 Авг. 2011, 21:36:19 »
Добрый день. Доктор ничего не говорил об этом явлении? Его духовных подосновах?

Оффлайн Галина

  • Ветеран
  • Сообщений: 1 219
  • Karma: +0/-0
Взрыв метеорита над Уралом.
« Ответ #1 : 16 Фев. 2013, 07:16:19 »
О тунгусском метиорите упоминают сегодня, сравнивая ту трагедию с нынешней.

"...Мощность взрыва, который произошел в момент входа в атмосферу метеорита, рухнувшего затем на Урале, превысила 300 килотонн. Это в 20 раз больше, чем количество энергии, освободившейся при взрыве атомной бомбы в Хиросиме в 1945 году, сообщили в пятницу в НАСА
Отмечается, что данный метеор является крупнейшим из упавших на Землю небесных тел подобного типа с момента падения Тунгусского метеорита в 1908 году.
«Метеоритный дождь» был зафиксирован в пятницу утром в пяти регионах России. По данным МЧС, в результате падения обломков пострадали около 1,2 тысячи человек, более 50 госпитализированы, передает ИТАР-ТАСС..."
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/society/12011526/?frommail=1

"...Разрушения от взрывной волны взорвавшегося метеорита зафиксированы в десяти районах Челябинской области. Были повреждены здания в Челябинске, Еманжелинске, Еткуле, Копейске, Коркино, Чебаркуле, Южноуральске, Златоусте, Троицке, Увельском и Красноармейском районах, а также в поселке Роза, но это пока не полные данные".http://news.mail.ru/inregions/ural/74/incident/12011051/?frommail=1

Оффлайн Галина

  • Ветеран
  • Сообщений: 1 219
  • Karma: +0/-0
Re: Тунгусский метеорит
« Ответ #2 : 16 Фев. 2013, 08:15:09 »

Решила и о Тунгусском метеорите освежить сведения. Благо, на форуме уже это было.
И было это ВОТ ТАК:


И с каким метеорологическим явлением Вы это связываете? Надеюсь, не с Тунгусским метеоритом, не помню точно, когда он упал?
Т.н. "Тунгусский метеорит" "упал" во вторник, 30 июня 1908 года, около семи часов утра местного времени в бассейне р. Подкаменная Тунгуска в Восточной Сибири.

Разумеется, это был ни какой не метеорит, и даже не комета (именно кометная теория сейчас считается основной, но даже и она не объясняет всех феноменов того мощного метеорологического явления). Короче, если кому интересно изучить подробности всего этого явления (известного под ошибочно закрепившимся за ним названием "падение Тунгусского метеорита"), я адресую того на соотв. сайт tunguska.ru, посвящённый изучению этой проблемы, а здесь я вкратце изложу основные непонятности и неувязки, связанные с попытками объяснить это явление с обычной научной т.зр.:
...Небо раздвоилось, и в нем широко и высоко над лесом появился огонь, который охватил всю северную часть неба. В этот момент мне стало так горячо, словно на мне загорелась рубашка... 7 часов 14 минут 30 июня 1908 г., С.Б. Семёнов, житель фактории Ванавара.

...Взрывная воздушная волна, обогнувшая земной шар, была зарегистрирована многими метеорологическими обсерваториями мира. На месте катастрофы, как следствие взрыва, произошла частичная мутация растений, ускорился рост деревьев [с чем у нас связаны силы роста и размножения?], изменился химический состав и физические свойства почв. Землетрясение, вызванное взрывом, было отмечено в Иркутске, Ташкенте, Тбилиси и в немецком городе Йене. По сообщению директора Иркутской метеорологической обсерватории А.В.Вознесенского впервые в истории науки сейсмометры зарегистрировали толчки от удара метеорита [и это при том, что "полет космического пришельца закончился грандиозным взрывом [size=12pt]над
[/u] безлюдной тайгой на высоте [!] около 7-10 километров"][/b]. Начало землетрясения пришлось на 00 час. 17 мин. 11 сек всемирного времени. Приход же воздушной волны на обсерваторию, запоздал на 2,5 минуты, что в последствии позволило установить её скорость равную 318 - 321 м/сек [это почти что скорость звука (330 м/сек)]. До сих пор, остаётся неясным, каким образом взрыв 1908 года вызвал изменение магнитного поля Земли [а с чем у нас связан магнетизм как таковой? Также интересно, что "в 1992 г. московской группой (рук. В.А.Ромейко) обнаружены необычные повреждения у катастрофных деревьев предположительно электрической природы"]. Магнитная буря, отмеченная вблизи Иркутска, продолжалась около 3,5 часов. Странные последствия столкновения Земли с неизвестным космическим телом на этом не ограничились. В ночь с 30 июня на 1 июля, то есть через 15-20 часов после катастрофы, от западных берегов Атлантики до центральной Сибири и от Ташкента до Санкт-Петербурга, на территории площадью более 12 млн. км2, началось необычное свечение земной атмосферы и ночных светящихся облаков (noctilucent clouds). Облака, образовавшиеся на высоте около 80 километров, интенсивно отражали солнечные лучи, тем самым создавая эффект светлых ночей даже там, где их прежде не наблюдали. Сияние неба было настолько сильным, что многие жители не могли уснуть. В ряде городов ночью можно было свободно читать газету, напечатанную мелким шрифтом, а в Гринвиче в полночь была получена фотография морского порта. Это явление продолжалось еще несколько ночей...

...Результаты этих исследований оказались неожиданными. Во-первых, опрос более 700 очевидцев показал явное противоречие в направлении движения болида. Создавалось впечатление, что двигался не один, а несколько тел со значительным разбросом от южной до восточной траектории, хотя нет ни одного показания, где бы очевидцы наблюдали два болида одновременно.
[Здесь будет уместным привести отрывок из GA 130 "Эфиризация крови (вступление эфирного Христа в земное развитие)", доклад в Базеле, 01.10.1911г.: "Это эфирное тело [Христа] будет, однако, отличаться от физического тем, что оно сможет, так сказать, одновременно пребывать в двух, трёх, а то и в ста, и в тысяче местах, на что способна только эфирная, но не физическая форма".]

...Тунгусская катастрофа относится к числу хорошо изученных, но вместе с тем к одному из самых загадочных явлений ХХ столетия. В определённой степени нам повезло, мы стали свидетелями редкого (в истории человечества) события. На первый взгляд создаётся впечатление полной ясности. А с другой стороны, десятки экспедиций, сотни научных статей, тысячи исследователей, полсотни точек зрения, смогли лишь приумножить знания о ней, но не ответить на в общем-то простой вопрос: что же это было?
Несомненно, одно: тунгусская тайга хранит ещё много неразгаданных тайн. Загадок в ней более чем достаточно. Хотя бы что собой представляет кратер, найденный в 1994 году за эпицентром взрыва на продолжении траектории? Где находится "сухая речка" борозда, описанная эвенками-охотниками? Каким образом возникли кратеры, обнаруженные Л.А.Куликом и исчезнувшие в наше время? Какова природа магнитной бури, последовавшей после взрыва? Почему же Тунгусский метеорит взорвался подобно самой мощной взрывчатке? Что это за странное космическое вещество и куда оно исчезло? Не менее интересно выяснить, по какой же траектории летел Тунгусский болид. Но самая удивительная тайна - почему тысячи исследователей стремятся понять, что произошло 30 июня 1908 года в сибирской тайге...[/size]

Н. В. ВАСИЛЬЕВ.
ПАРАДОКСЫ ПРОБЛЕМЫ ТУНГУССКОГО МЕТЕОРИТА

Вопрос о природе Тунгусского метеорита остается нерешённым до настоящего времени, несмотря на многолетние усилия исследователей проблемы.

...Учитывая то обстоятельство, что большинство исследователей в вопросе о природе Тунгусского метеорита придерживаются кометной гипотезы, представляется целесообразным обсудить ряд парадоксальных, в том числе малоизвестных, обстоятельств Тунгусской катастрофы, которые с трудом укладываются в рамки данной концепции. Игнорирование этих моментов может толкнуть дальнейшее развитие проблемы на ложный путь и затруднить её конечное решение.

...Главной специфической чертой Тунгусского феномена является его многогранность, и это обстоятельство должно учитываться при построении любой концепции, претендующей на объяснение данного явления в целом. Необходимо иметь в виду, что взрыв космического тела на Подкаменной Тунгуске 30.06.1908 г. был наиболее ярким, кульминационным, но далеко не единственным эпизодом в сложной цепи аномальных природных явлений, развернувшихся летом 1908 г.

...Анализ каталога показаний очевидцев катастрофы [11], общее число которых достигает нескольких сотен, выявляет не разъяснённое до настоящего времени обстоятельство, состоящее в том, что громоподобные звуки наблюдались не только во время и после пролета болида, но и до него. ...Единственно реальное объяснение этого обстоятельства состоит в допущении связи его с мощными электромагнитными явлениями, однако под этим углом зрения до настоящего времени рассматриваемый вопрос не проработан.

...Ключевым звеном в изучении природы Тунгусского метеорита является вопрос о том, каким был его материальный (элементный и изотопный) состав. ...сегодня можно с полной ответственностью утверждать, что космическое вещество, которое можно было бы гарантированно отождествить с веществом Тунгусского метеорита, пока не найдено.

...Кроме локальных аномальных явлений 30.06.1908 г. в Центральной Сибири лето 1908 г. ознаменовалось комплексом оптических аномалий ночного и сумеречного неба, начавшихся за несколько суток до события, достигших кульминации в ночь с 30 июня на 1 июля, экспоненциально уменьшившихся по интенсивности в последующие 2-3 дня и окончательно угасших к концу июля месяца. Основными компонентами этого аномального оптического комплекса были яркие ("вулканические") сумерки, необычайное по мощности распространение полей серебристых облаков на высоте 80 км и, по-видимому, усиление эмиссии ночного неба. Подробное описание и каталог этих явлений даны в [17, 26], их объясняют обычно внесением в верхние слои атмосферы Земли одновременно с падением метеорита тонкодисперсной материи кометного происхождения - конкретнее, кометного хвоста. Последний же был отклонён давлением солнечных лучей в сторону, противоположную Солнцу, которое в 7 часов утра местного времени находилось почти точно на востоке. Таково объяснение, обычно приводимое при описании механизма "светлых ночей" 1908 г. Более тщательный анализ выявляет, однако, ряд серьезных трудностей, которые могут быть сведены к следующим основным моментам... [ну и т.д.]
Это всё, короче, во-первых.

А во-вторых, я уже говорил, что собственными глазами видел где-то на антр.ру заметку С.Прокофьева с приведённой там хронологией высказываний Доктора об эфирном Пришествии Христа, и эта хронология чётко вписывает это событие именно в лето 1908г. Надеюсь, среди читающих эту тему найдутся антропософы, выписывающие журнал «Антропософия в современном мире», в одном из которых я, судя по всему, и встречал эту хронологию (я сам, к сожалению, к таким подписчикам не принадлежу), и они смогут скинуть в эту тему ту заметку (она была, помнится, совсем малюсенькая, буквально несколько предложений, состоящих из цитат Доктора по этому поводу).

Т.о., имеется всего лишь ОДНО мощнейшее и до сих пор так и не объяснимое (с обыкновенной научной т.зр.) метеорологическое явление (точнее - целый КОМПЛЕКС таких явлений), произошедшее летом 1908г. и растянувшееся практически на целый месяц (с конца июня до конца июля), только лишь кульминацией которого и стало Тунгусское событие. Спрашивается: если не ОНО стало физическим отголоском такого мощнейшего события, произошедшего в то время в эфирном мире Земли, как Пришествие такого Бога, как Христос, то ЧТО тогда? (Вы ведь не думаете, я надеюсь, что такое событие, как эфирное Пришествие Христа вообще могло и не иметь никаких проявлений на физическом плане, а все эти атмосферные (метеорологические) аномалии лета 1908г. к земному эфиру не имели никакого отношения? ).
далее - беседа там же.