В наших занятиях, вряд ли, ставится вопрос о двойнике человека. Т.е. у каждого из нас есть двойник, и уровень развития помогает его или нейтрализовывать, или метаморфизировать, или … жить с ним. Он, двойник, начинает управлять – манипулировать человеком. И требуется сила воли, первое – ПОНЯТЬ это, и второе – СПРАВИТЬСЯ с этим. Просто? Как сказать… Кому как… Другому и … расставаться-то не особо хочется, привычка. То се…
А так-то, ход – выход есть: ЗАНЯТИЯ ДУХОВНОЙ НАУКОЙ, другого пути нет. САМООБРАЗОВАНИЕ,
… У нас на семинаре "НЕДЕЛЯ УПРАЖНЕНИЙ В МИРЕ" по этому поводу шел разговор и практические занятия. Одна группа прямо и занималась этой темой.
Они и нашли образ - МЕДВЕДЬ (игрушка), который представлял двойника. Образ двойника предстал в виде … медведя...
И вот, когда прощались, этоу игрушку - образ пустили по кругу – и как бережно, участливо передавали друг другу игрушку! Короче, холили и лелеяли, от его лица говорили всякие напутственные слова, а надо-то: СТАВИТЬ его, двойника, рядом – рассматривать, укрощать, возможно…
Сергей, который и присутствовал на прощальном круге, так и сделал - эту игрушку - пристроил рядом, пояснив - вот Я, вот ... АНГЕЛ, вот - вот это двойник... Так наглядно, двойник между Я и Ангелом... И от меня зависит дальнейшее. (Например - холить и лелеять двойника?!)
А Владимир, который так же приехал на завершение семинара, сказал еще определеннее, что ежели работать духовно не будем, то и превратимя в будущем вот в таких вот животных.
Эх, если бы это была не последняя беседа! Если бы можно было развить эту тему - так, наверное, настало просветление... Может быть вот теперь - ПОРА?
ВРЕМЯ НАСТАЛО!
(А симпатичный двойник-то! Недаром, он как-то незаметно превратился в символ - образ Духа русского народа, и , чуть ли не символ семинара...)