Автор Тема: Тайна Ларуша, или Как материалистическая наука создает ариманическое будущее  (Прочитано 2702 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн EWC

  • Бондаревские чтения
  • *
  • Сообщений: 189
  • Karma: +0/-0
    Изучая материалы, представленные движением Линдона Ларуша, в особенности относительно "физической экономики", меня всегда интриговала навязчивость некоторых конечных выводов, которые для меня были абсолютно неочевидны  даже при согласии с теоретическими посылками. Речь идет о необходимости (для России) "поворота рек", доминанте ядерной  и термоядерной энергетики, почему-то абсолютной необходимости строить туннель через Берингов пролив, и т.д. - вплоть до колонизации Марса. (см. http://www.larouchepub.com/russian/)
    Несмотря на подчеркнутую оппозиционность британским тайным кругам, сам Ларуш воспринимается мной в качестве некоего "Вики-лиикса" западных оккультных лож. Уже поэтому стоит понять,к чему он хвалит послевоенные технологические начинания СССР? В рамках моей гипотезы, уже изложенной на данном форуме, СССР со всей своей историей - часть плана, осуществляемого в мировом масштабе. Так, послевоенная мобилизация целой империи на задачу быть "партнером-антитезисом" США, тоже контролировалась извне.
   Сразу вопрос: доказательства? Ответ: возможно, их вообще нет на физическом плане. Тем не менее, симптоматология  остается. Так, продвигаясь в этом направлении, я обнаружил интересный медиум этого управляющего влияния. Как ни странно, это не политика, а наука. Именно материалистическая наука является медиумом, посредствующей силой.
    Это стало мне ясно после прочтения статьи доктора технических наук Игоря Николаевича Острецова, "Суд времени о советском ВПК",
   см. http://rustimes.com/blog/comment_1296048799.html
    Тут характерно очень многое, в первую очередь явный стиль ариманической инспирации, аналогичный ларушевскому. Примеры:
(Ларуш)
    "Это стержневое, коренное множество взаимосвязанных ограничений полностью соответствует важнейшим особенностям физической экономики, представленной Лейбницем, которая основывается на принципах использования тепловых машин. Во-первых, Лейбниц поставил цель сотворить благо для человечества таким образом, чтобы один человек, использующий тепловую машину, мог заменить работу ста человек, которые такую машину не используют. В широком смысле это значит, что «неэнтропийная» форма роста производительной силы труда возможна лишь при условии роста энергоснабжения как в количественных показателях на душу населения, так и в показателях увеличения «плотности потока энергии». Во-вторых, для этого необходимо скоординированное повышение уровня технологии. Также должно возрастать количество используемой воды высокого качества как для личного, так и для других важных видов потребления из расчета на душу населения, на квадратный километр и на сутки. Должны возрастать объемы грузоперевозок в тонно-километрах в час на квадратный километр и на душу населения, а относительная реальная стоимость тонно-километра перевозок при этом должна уменьшаться. Должна возрастать относительная продолжительность свободного времени, а также возможности его интенсивного использования для занятия науками и классическими формами изящных искусств, что повысит уровень и темпы развития творческой мощи разума индивидуума.
.. Аксиоматически, развитие индустриального обще-ства под воздействием науки в течение последних столетий является лишь продолжением процесса, теперь уже качественно более мощного, который всегда был присущ человечеству. Тем не менее, произошли преобразования в структуре необходимой занятости рабочей силы в целом за последние шестьсот лет. В частности, в Соединенных Штатах Америки численность сельского населения, которое по переписи 1790 года составляло 90%, сегодня уменьшилась до 2%, действительно необходимых обществу. В то же время произошел существенный рост все более капиталоинтенсивного и энергоемкого городского производства, нуждающегося в существенном научном обеспечении. Это привело нас на рубежи использования новой науки для колонизации человеком тех мест в космосе, которые наука определила заново для нас как относительно околоземное космическое пространство. Таким образом, количество населения, необходимое только для участия в работах по обеспечению фундаментальных научных исследований и технологического прогресса, возросло с относительно небольшой группы членов платоновской Академии в Афинах до такого количества людей, занятых в науке и технологии, которое превысило бы все население нашей планеты шестьсот лет назад. Мы еще не достигли необходимого уровня занятости в этих областях, но сама потребность, составляющая приблизительно 10% всего населения мира, свидетельствует о качественных изменениях, которые произошли в течение последних шести столетий.
"


(Острецов):
  "Моя специальность по физтеховскому диплому – экспериментальная ядерная физика. И я, естественно, про это. В базе всей истории второй половины XX века и начала нового века главными были и остаются уран, плутоний и шестой литий. Их свойства, и, следовательно, Отец Наш, а не всякие там генсеки и президенты, полностью определили развитие социальных процессов во второй половине прошлого века. Посмотрим на них внимательнее. Делящегося урана-235 в природном уране мало, всего 0,7%. Остальное уран-238. Уран-235 делится любыми нейтронами, уран-238 - только нейтронами с энергией больше 1,5-2 Мэв. А энергетический спектр нейтронов деления (примерно 2 штуки на акт деления) имеет максимум в области как раз порога деления урана-238. Т.е. для деления урана-238 есть только один нейтрон, а для деления урана-235 два нейтрона. Поэтому на уране-235 возможна цепная реакция деления и, следовательно, создание бомбы, а на уране-238 – только вынужденное деление. Выделять уран-235 из природного урана очень трудно. Но вызывает восхищение тот факт, что уран-235, делящийся фоновыми нейтронами, к нашему времени в природе сохранился в количестве, достаточном, чтобы её смогли сделать после войны только две страны: США и СССР. Мировой истории США были нужны, чтобы они развили последние сервисные технологии (это лучше умеет делать «рынок»), а СССР – для того, чтобы он не позволил США уничтожить всех остальных, когда они исполнят свою историческую миссию и пожелают дальше благоденствовать в одиночестве, ввиду наступившей к тому времени перенаселённости Земли при условии жизни по «рыночным правилам». Кроме того, СССР, как коллективистской структуре, вменялось в обязанность развить технологии выживания всего человечества в XXI веке и далее. Это ядерно-релятивистские технологии (ЯРТ) сжигания урана-238, которого до чёртовой матери, и ядерно-космические технологии на базе урана-235 для перевода всей земной энергетики во второй половине века на Луну. К середине века мощности энергопроизводства необходимо будет увеличить с современных 2 ТВт. до 20 ТВт. для того, чтобы обеспечить всем цивилизационный уровень в 2 КВт./чел. Такого уровня энергопроизводства Земля не выдержит. Кстати, на полюсах Луны специально, чтобы не таскать с собой с Земли рабочее тело для ядерных двигателей, Отцом предусмотрены, недавно открытые, запасы воды. Да и само существование здоровенной Луны на орбите маленькой Земли почти невероятное событие с точки зрения небесной механики. Вам Отец в нос тычет такие факты, а вы всё равно не верите в Него: «Нам демократам социальная наука не нужна, голосовать будем, у нас каждый – личность, сам всё знает. Не будем «рабами Божьими», то бишь, не будем подчиняться науке, особенно социальной, верим только в бабло.»"
   
У обоих совпадение и в общем и в частностях. (таких, как исходные рассмотрения развития человечества с точки зрения энергетических показателей, и  оба заканчивают одинаково: колонизацией космоса, ядерными станциями на Луне, и необходимостью всем тотально подчиниться науке). Вот только один умалчивает, что платоновская Академия занималась немного иной наукой, нежели современные ядерные теоретики, а второй умалчивает, для чего "Отец- создатель"  отделил Луну от Земли...

Внимательное прочтение статьи Острецова вообще многое может сообщить, даже в деталях "стиля". Чего стоят рассуждения о 200мегатонных зарядах. Только надо добавить, что когда обсуждалась эта "торпеда Т-15", адмирал Кузнецов(*) был в шоке, и прямо сказал, что "советские моряки  привыкли драться с врагом честно, а ваша бомба - это просто массовое самоубийство". (*PS Википедия говорит, что это был контр-адмирал Фомин. Но это сути не меняет)

 


Оффлайн urga

  • Завсегдатай
  • Сообщений: 994
  • Karma: +0/-0
Речь идет о необходимости (для России) "поворота рек", доминанте ядерной  и термоядерной энергетики, почему-то абсолютной необходимости строить туннель через Берингов пролив, и т.д. - вплоть до колонизации Марса. (см. http://www.larouchepub.com/russian/)
   
Да, для России ничего хуже и губительнее нельзя и предложить. И не только для России; такое новаторство ударит по будущему всего мира. В эпоху Водолея, где-то через 300 лет, нехватка питьевой воды станет очевидной. Борьба между ариманической ядерной/тепловой энергетикой и михаэлической водяной станет всем очевидной. ИНтересно, что в книге "Бахир" (каббала) Михаэль сравнивается с водами. Одним из истинных михаэлитов был Шаубергер. Рекомендую прочитать о его работе http://s30668851382.mirtesen.ru/blog/43589538383?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43589538383
Запад же, в терминах каббалы, находится под влиянием Князя Огня - лунного Гавриила. ТО, что обычно пишут о НТР, в первую очередь относится к Западу. Все таки идет 5 культурная эпоха, и науку не нужно останавливать, но нужно направлять. Запад первым сталкивается со всеми "прелестями" НТП и имеет две альтернативы: экспансивную - грабить чужие ресурсы, интенсивную - заставлять себя идти правильным путем и отказываться от ядерных и термоядерных энергий, т.е. от взрывной энергии как таковой.

Оффлайн EWC

  • Бондаревские чтения
  • *
  • Сообщений: 189
  • Karma: +0/-0
     В рамках моей гипотезы, уже изложенной на данном форуме, СССР со всей своей историей - часть плана, осуществляемого в мировом масштабе. Так, послевоенная мобилизация целой империи на задачу быть "партнером-антитезисом" США, тоже контролировалась извне.
   Сразу вопрос: доказательства? Ответ: возможно, их вообще нет на физическом плане. Тем не менее, симптоматология  остается. Так, продвигаясь в этом направлении, я обнаружил интересный медиум этого управляющего влияния. Как ни странно, это не политика, а наука. Именно материалистическая наука является медиумом, посредствующей силой.
   

      [Как это работает]. Не далее как сегодня смотрел по 5 ТВ-каналу передачу "Человек, Земля, Вселенная". Там выступал какой-то наш видный ученый-астроном. Переживал о закрытии планетариев, об отмене астрономии в школах...  ну это понятно. Но в конце он вдруг с каким-то странным энтузиазмом набросился на астрологию. Нить его рассуждений была такая: "вот, дескать, всякие астрологи говорят нам о "небесных законах", о "небесах, управляющих судьбой", и вообще нагло заявляют, что на небе кроме материи, есть что-то еще. И их слушают, а вот нас (почему-то) нет. А вот если бы слушали, мы бы сказали, что все это чушь, и увидеть на небе что-то одушевленное или одухотворенное можно разве что после употребления "чего-нибудь горячительного" (так и сказал).
    Казалось бы, "ну несут астрологи чушь, и ладно. Мало ли кто чего несет.Это же не наука! "
Но теперь мне понятен источник его "энтузиазма".

Факт, что отличие науки, развиваемой в СССР, от науки западной, заключается в особенном ударении на материализме, хорошо коррелирующим с  государственной идеологией. Это еще вопрос, что тут было первично, а что вторично.
     

Оффлайн EWC

  • Бондаревские чтения
  • *
  • Сообщений: 189
  • Karma: +0/-0
Факт, что отличие науки, развиваемой в СССР, от науки западной, заключается в особенном ударении на материализме, хорошо коррелирующим с  государственной идеологией.

    Действительно, у науки на западе нет общей тенденции нести материализм как культ. Там вполне хорошо себя чувствуют такие течения, как креационизм... (Разумеется, "культовое" материалистическое течение тоже присутствует. Что можно видеть по естественно-научным сериалам ВВС...)
    Впрочем, занятый хозяйственной деятельностью, запад оценивает науку по ее практической полезности, а не по ее идеологии... Поэтому,например, астрологию там критиковать можно, но бесполезно.
    На Востоке же ситуация иная. Мировая трехчленность выделила востоку сферу Духовной жизни. Наука здесь воспринимается как ее необходимая составляющая. А для развития мировой Духовной жизни жизненно необходима Духовная наука. Поэтому "культовое" течение
материалистической науки и создало на Востоке свой бастион, срастившись с государственно-политической сферой, чтобы, так сказать, лишить мировую трехчленность головы.

Но это общий вывод, а частный вывод в том, что именно на Востоке, при этих условиях, можно культивировать те ариманические направления, которые на Западе культивировать непрактично!