Автор Тема: GA 182. Смерть как перемена жизни  (Прочитано 4968 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн urga

  • Завсегдатай
  • Сообщений: 994
  • Karma: +0/-0
GA 182. Смерть как перемена жизни
« : 17 Нояб. 2010, 21:08:57 »
Тарпана
[/size]
Правильное питание, лекарственные растения, масла и правильный образ жизни очень важны для поддержания и восстановления здоровья. Но следует признать, что еще более важны мысли и чувсива, отражающие нашу сопричастность всему сущему.
Многие жители Запада считают восточный культ предков примитивным суеверием. Но такой же культ долгое время существовал и среди католиков: в День всех усопших (2 ноября) люди целыми семьями приходили на кладбище к могилам своих предков, приносили подношения душам покойных и беседовали с ними. Схожие обычаи по сей день бытуют на Гавайях и в некоторых индейских племенах.
Западная наука утверждает, что в наших хромосомах закодирована подробная информация о наших предках. Мы получаем по наследству цвет глаз и рост, схемы эмоциональных реакций и даже структуру мировосприятия. Одни дары предков могут приносить нам радость (например, художественный талант от дедушки), но другие способны причинить неприятности (например, вспыльчивость от матери).
Церемония тарпана
[/b]
   Церемонию тарпана лучше всего проводить в одиночестве и в спокойном, расслабленном состоянии. Подобающую атмосферу помогут создать неяркое освещение (например, свечи) и благовония. Можно зажечь ароматическую лампу или опрыскать помещение эфирным маслом, пробуждающим ваши воспоминания. Очень эффективна особая дыхательная техника, именуемая «дыханием возрождения» или «связанным дыханием». Вдыхать следует через нос, а выдыхать через рот, следя за тем, чтобы вдох связывался с выдохом, но не пытаясь контролировать выдох: воздух должен свободно выходить из легких, подобно непроизвольному вздоху после долгого трудного дня.
   Начните церемонию с обращения к своей матери или отцу, а затем обратитесь по очереди к остальным своим предкам. Каждого из прародителей визуализируйте стоящим прямо перед вами и глядящим вам в глаза. Тех из них, кого вы никогда не видели, постарайтесь вспомнить по портретам или фотографиям; восстановите в памяти все, что вы о них слышали. Представляйте их в открытом и восприимчивом состоянии, готовыми выслушать все, что вы собираетесь им сказать.
   На первом этапе очищения говорите каждому из предков: «Я хочу поговорить о…» и называйте какое-нибудь чувство или мысль. Выскажите чувства, которые вы испытываете по отношению к своему прародителю или в связи с дарами и качествами, которые вы от него унаследовали. Постарайтесь в каждом случае выяснить, считаете ли вы себя жертвой негативной наследственности. Выскажите вслух, к каким последствиям в вашей жизни привели негативные качества, перешедшие к вам от предка. Быть может, они служат вам поводом для жалости к себе или для отказа от наследственности? Воспользуйтесь возможностью простить себе соучастие в родовых прегрешениях.
   Подумайте о том, готовы ли вы простить вашего предка за все возможное зло, которое он совершил, - простить таким образом, чтобы ваша энергетика навсегда очистилась от негативных последствий этого зла. Загляните в глубь своей души и постарайтесь понять, как превратить недостатки в катализаторы роста и развития.
   Достигнув этого понимания и встав на новую точку зрения, найдите в себе готовность поблагодарить своего за все, что он передал вам по наследству, за весь совместный опыт, который вы с ним разделяете. Скажите «Я извлек урок из этого опыта, я перешел на новую ступень развития. Благодарю тебя».
   И, наконец, в знак достигнутого примирения предложите своему предку порцию его любимой пищи или напитка. Мысленным взором проследите за тем, как он берет пищу у вас из рук, съедает ее и улыбается. Затем посмотрите предку в глаза и внимательно прислушайтесь к своему внутреннему голосу – быть может, вы услышите как предок посылает вам благословение. Постарайтесь услышать, как он желает вам счастья. Он может пожелать вам найти свою дорогу в жизни; он может освободить вас от обязательства, которое вы прежде несли перед ним; он может дать вам свободу действовать самостоятельно и стремиться к своим собственным целям. Примите это благословение и мысленным взором проводите предка, который продолжит свой путь по дороге, залитой светом. В свою очередь, благословите его на прощание.
   Проведите эту церемонию по очереди со всеми своими предками, которых вам удастся вспомнить. Можно побеседовать таким способом не только с прародителями, но и со всеми, с кем вы состояли в тесных отношениях, - с братьями и сестрами, друзьями и возлюбленными. Тарпана освободит вас от стесняющих мыслей и неверия. Она поможет вам почувствовать, что в каждое мгновение своей жизни все мы тесно связаны друг с другом и со всем сущим, а это чувство способно изменить к лучшему все ваше мироощущение. Тарпана – это возможность проявить свою творческую силу, силу, творящую и преобразующую мироздание.
   В завершение церемонии посидите в полной тишине, повторяя про себя самые важные и глубокие истины: я люблю, я един со всем сущим, я есмь мир, я есмь радость, я есмь процветание, я есмь прощение, я есмь доверие, я есмь исполнение желаний и т.д. Знайте, что все эти утверждения – чистая правда.

Из книги Лайт и Брайен Миллер «Ароматерапия»