Автор Тема: Эволюция с точки зрения антропософии  (Прочитано 16131 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Сильвестр

  • Супер Модератор
  • Сообщений: 753
  • Karma: +0/-0
Заглядываю иногда на форум старого сайта антропософи.ру, который был от сайта отделен, и вижу сообщение:
Михаил 14 июля 2010:
Это я к тому, что ни на какой Древней Луне вещественной воды (какая ныне в реке) не было. Вещество Древней Луны - имагинации. Более и менее плотные. Более и менее живые.

Автор сообщения ошибается: физическая вещественность возникла впервые на древнем Сатурне как тепловое состояние именно вещества. До Сатурна вещества не было  и мир существовал на уровне имагинаций.
На древнем Солнце тепловое состояние переходит в газообразное, причем выделяется световой эфир - итак газ и свет
На древней Луне газообразное уплотняется до жидкого, но именно вещественного жидкого, причем при уплотнении выделяется звуковой эфир, он же химический. Древняя Луна  - не имагинации, а вещество!
На Земле возникает после Атлантиды  твердое вещество + жизненный эфир или эфир Слова. Итак, агрегатные состояния вещества в какой-то мере отражают четыре ступени эволюции ФИЗИЧЕСКОГО МИРА.

Оффлайн happy

  • Завсегдатай
  • Сообщений: 570
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
Re: Эволюция с точки зрения антропософии
« Ответ #1 : 15 Июль 2010, 20:51:32 »
По молодости лет часто приходилось слышать вопрос, который теперь в зрелые годы слышу с еще большей частотой. Этот вопрос таков: а зачем мне, вообще, эволюция?

Глубокий вопрос, не смотря на тревиальную рабоче-крестьянскую форму его подачи. Ответ есть у Духовидца: хотеть в наше время лишь пожить нормально это болезнь.

Интересны собственные наблюдения. Каждый антропософ, уверен, сталктивался со столь тревиальным вопросом, зачем же надо развиваться. Ответ happy на него таков: чтобы не деградировать, засыпая на достигнутом сном бомжа-пропойцы, получившего Дар Божий как кредит доверия от Горних Сил и спустившего на салютины аттрибутов (т.е. подделок) престижа.

А растранжирить такой кредит доверия очень легко...