Автор Тема: ПРИТЧА...  (Прочитано 2736 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Галина

  • Гость
ПРИТЧА...
« : 19 Июнь 2010, 15:46:24 »
… Сейчас на нашем сайте bdn-steiner.ru разведена дискусия - кому о чем говорить, как избавиться от хакеров, которые задались целью прямо изничтожить сайт... Так вот там столько ... налетело высказываний! Что я ту же написала вот такую  … притчу:

? … У соседки моей есть собаки… И кошки. Много. По восемь … особей. Залезла кошка, нагадила. Я посокрушалась, прибрала. Опять залезла, распотрошила пакеты.  Я, опять, посокрушалась, прибрала…
Надо ли говорить об этом далее? Есть ли необходимость говорить ЗДЕСЬ о кармических причинах? Или о том, что во мне? Или – в кошке? Или в соседке? Что НАДО?
1.   Заделать щель под крышей на веранду! Давно надо было! С самого начала ЭТА ЩЕЛЬ осталась… Так, периодически, кошка и залазит…
2.   Ничего СЪЕДОБНОГО не оставлять! Научиться, просто научиться, все убирать за собой.
А вот приводить ограду в герметичный вид, или учить – поучать  … соседку, НЕ СТОИТ! Кошка, все равно, залезет…

? … У соседки моей есть кошки … И собаки. По восемь особей… Собаки лают. Спать не дают. Иногда, просто изводят лаем. Уж я говорила соведке – а толку-то* Мол, собаки лучше людей… Уж я и беруши купила. А толку-то, уши… не приспособлены под постоянное употребление … берушей!
Надо ли говорить об этом далее? Есть ли необходимость говорить ЗДЕСЬ о кармических причинах? Или о том, что во мне? Или – в собаках? Или в соседке? Что НАДО?
1.   Принять ситуацию, как есть. Я сама выбрала ЭТО МЕСТО для жительства. Со всем, что тут есть.
2.   Научиться, просто научиться, не реагировать так на … собак! Ну вот, и птицы по утрам поют громко! А по вечерам – цикады так громко стрекочут… И – петух, вот, поет!
А вот … писать статью … в газету, или в администрацию, НЕ СТОИТ! И сплетничать с другими на эту вот тему, опять же, не желательно.
   
?  … У меня есть … другая соседка. У соседки есть сын. Взрослый, 25 летний … мальчик. Так вот, этот сын, приезжая к маме, включает в супер машине, супер динамики и … несколько часов ЭТО изливается в пространство. Жить в таковом вот «скрипящем» мире – сложно. Ау! Где вы – птицы, цикады, петухи и … собаки… так вот: в этом случае ЧТО НАДО?
1.   Сказать ему, объяснить, попросить… Что я и сделала, что вызвало гнев «праведный» о том, что вот невозможно на своем участке делать то, что хочешь и ЖИТЬ ТАК, КАК ХОЧЕШЬ!
2.   Повторять такие вот объяснения из раза в раз. Перед нами – не выросший человек… И ничего сделать с этим нельзя, пока не вырастет.
3.   И ГОВОРИТЬ С НИМ, с его высшим Я в своих медитациях… Что я и делаю. Стал, сначала, включать тише, пояснив – что это «компромис», и он вот идет на это, в ущерб себе. А теперь – не включает…
Как много сил приходиться тратить на то, что бы что-то, уж не доказать, а сказать, что бы тебя услышали.

В данном случае - это было надо: мальчик еще может развиваться…

   А в ситуации с этими, вышеидущими размышлениями… Я просмотрела все по этой теме на форуме, с самого начала… Это – недостойно человека! Так вот относиться к грязи. Ходить, как с флагом… НАДО, просто, ВЫМЫТЬ пол! Не пускать в горницу в грязных сапогах! Собственно, и не пойдут в грязных, если там … коврики и салфеточки, букеты и запах пирогов! А, если пойдут, то это … это уж… Да, есть такие примеры в истории, когда топтали святыни. И что теперь?
   Отдыхайте, люди в нашей ГОРНИЦЕ!

Галина Райнина.

Оффлайн Алина

  • Активный участник
  • Сообщений: 119
  • Karma: +0/-0
Re: ПРИТЧА...
« Ответ #1 : 14 Сен. 2010, 21:58:29 »
 
17 году солдаты искали самые красивые сосуды,чтобы превратить их в унитазы. А великого Вавилова надзиратели    превратили в унитаз!!!!!  Это было всегда.

Галина

  • Гость
Re: ПРИТЧА...
« Ответ #2 : 26 Сен. 2010, 04:49:09 »
Не могу не согласиться. Так было всегда...
И что? В плане антропософской линии? Вашего образа жизни? Устоев Вашего Дома? Выбора Ваших друзей?
Галина Райнина