ПОРАДОВАЛИСЬ?!
За работу!
Сайт за "отчетный период" порадовал - по определенным параметрам в своем движении.
Что же мы хотим, о чем заботимся для нашего сайта? Какие вехи и какие перспективы видим для развития? На что стоит обратить внимание? О чем можно не заботится?
Полагаю, что основное направление - это предоствление возможности всем участникам сайта для чтения работ Рудольфа Штейнера, его учеников, тех, кто работает над темами развития и авторов, предлагающих материаля антропософских исследований. Редакторы сайта делают эту работу и БЛАГОДАРНОСТЬЮ им и служит рост популярности!
ГЛОССАРИЙ является просто кладезем ценной информации: и экономным, и четким, и реальным... Как сделать так, что бы у него стало больше возможностей для посещения? Анонсы, например раз в месяц? Думаю, что до этого ценного раздела "руки не доходят" у посетителей, т.к. итак достаточно много интересного.
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДУХОВНОЙ НАУКИ! И здесь хотелост бы большего внимания посетителей. Хотя, разделы настолько серьезны, что только те, кто уже в антропософии живет могут достойно оценить проделанную работу.
ФОРУМ. Что ж - это место для обсуждения предложенных тем становится все более популярным, несомненно!
Форум – для развития каждого! Для предъявления собственных рассуждений и участия в интересующих вопросах. ЕСТЕСТВЕННО, В РАМКАХ АНТРОПОСОФИИ! Что соответствует тематике форума и направленности сайта.
Мне нравится строение нашего форума, его структура! Хотя я, например, предлагала вывести все педагогические темы, а их более 20 в один подраздел…
У форума есть свои законы участия – гласные и … негласные. Темы может предложить любой участник, для этого надо пройти путь регистрации и ПРИНЯТЬ УСЛОВИЯ!!!
Вот где есть у нас резерв.
По-моему регистрация пугает кое-кого (из опыта работы в интернете…) Но, не менее серьезно и то, что пройдя регистрацию кое-кто не принял предложенных условий и начал диктовать СВОИ условия. (На что, совершенно однозначно, последовало предложение - создать свой сайт со своими условиями… И резвиться там).
К сожалению, сложно ориентироваться тем, кто впервые приходит или только знакомится. Темы «Детский сад» и «Мастерские», предназначенные для начинающих – таковыми не стали. Основные форумчане – участвующие в разговорах ОЧЕНЬ ВЫСОКО СВЕДУЩИ! Где же начинать тем, кто и в интернете не очень разбирается, и антропософия для него не стала ПОТРЕБНОСТЬЮ?!