Автор Тема: Год 1998...  (Прочитано 2150 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Denken

  • Активный участник
  • Сообщений: 113
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
Год 1998...
« : 30 Апр. 2010, 06:43:23 »
Расскажите, пожалуйста о событиях 1998 года, которые указывали на действия Сората.

Оффлайн Sergei

  • Администратор
  • Сообщений: 2 108
  • Karma: +0/-0
Re: Год 1998...
« Ответ #1 : 02 Май 2010, 12:08:27 »
Расскажите, пожалуйста о событиях 1998 года, которые указывали на действия Сората.
Цитировать
Солнечный демон уже дважды обнаруживал свое лицо в историческом развитии, на что указал Рудольф Штейнер. Первый раз это произошло в VII в. (1*666), когда на юге Ирана действовала научная академия Гондхишапура, целью которой было укрепить человеческого двойника. Второй раз это произошло в начале XIV в. (2*666 = 1332), когда Французский король Филипп Красивый уничтожил Орден Тамплиеров. При допросах рыцарей тамплиеров применялись особые методы пыток, из-за чего высшее "Я" тамплиера изгонялось и его душевными силами овладевал двойник, так что можно было вынудить его к признанию любого рода. С антропософской точки зрения вышеуказанное существо проявляет себя в третий раз в XX в. (3*666 = 1998), начиная с 1933 г., когда пришел к власти национал-социализм и начал распространять свою черную магию, и Сталин возобновил методы пыток Филиппа Красивого, чтобы вынудив признание, устранить со своего пути своих противников в коммунистической партии.
Проявления cолнечного демона совершаются в рамках сошествия во ад. Английский исследователь Роберт Пауэл считает, что Христос проходит через каждый подземный слой за время, в течение которого Юпитер обращается вокруг Солнца, что составляет 11 лет и 315 дней. В своей книге "Величайшая тайна нашего времени" он относит начало сошествия Христа в ад на 20 мая 1933 г. и считает, что прохождение через девятый слой лежит между 2029 и 2040 гг.; затем Христос в своем восходящем движении достигнет первой сферы в 2134 г.(77) Время от 2033 по 2133 гг. станет будущей Пасхой Человечества, аналогично Воскресению Христа после его сошествия в ад.
По мере своего сошествия в нижний мир человечество переживает конфронтацию со злом, которая становится все более интенсивной по мере вступления Христа в новый слой. Это можно наблюдать во всех событиях социальной и культурной жизни. При этом во всех областях люди становятся врагами друг другу: "Война всех против всех", о которой неоднократно говорил Рудольф Штейнер, день ото дня становится все более реальной. Наша сегодняшняя культура представляет собой картину сошествия в ад, где человечество видит, как ему противостоит его собственная тень. Это развитие приводит к сопряженному с агрессивностью укрепленного двойника в отдельном человеке, так что последний достигает господства над душой. Чтобы противостоять такой атаке, человек нашего времени должен стремиться к тому, чтобы столкновение с силами бездны, с тайнами зла происходило осознанно. При сошествии нашей души в ад мы не должны упускать из виду наших слабостей и нашего несовершенства, развивая тем самым действенные духовные силы.
Это время решения мы и переживаем теперь как "малый апокалипсис". На Земле разворачивается борьба за человеческую душу и за новые духовные способности, которые должны родиться в душе. Иоанн описывает нам эту космическую битву на уровне небесного мира в образе Жены с младенцем. Если мы найдем снова утерянную женственность, которая постоянно претерпевает унижения в нашей детерминированной мужским началом культуре, то тогда нам станут доступны и духовные силы Младенца.

Х. Сальман ВНУТРЕННЕЕ СОЛНЦЕ

Необходимо учитывать и эфирное пришествие Христа. Не случайно эти два события достаточно близки по времени. Нас не оставили.