Автор Тема: ...Деньги, власть?...  (Прочитано 1305 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Галина

  • Гость
...Деньги, власть?...
« : 29 Апр. 2010, 14:17:31 »
Читала статью Ильи Рождественского «Человек и социальный организм…»  и вот …
Зависимости – взаимосвязи – взаимозависимости….

(тут таблица, не знаю как сделать)
Организм человека
Социальный организм
Возможность!

Я – сущность человека
Кровеносная система
Деньги или власть над другими людьми.
ЛЮБОВЬ

Астральное тело
Нервная система
Информация и различные средства массовой информации.
СМИРЕНИЕ

Эфирное тело
Система желез
Власть, которая принимает законы.
МУДРОСТЬ

Физическое тело
Система обмена веществ
Устав, свод законов.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ




«… Основной проблемой, которую предстоит решить в ближайшем будущем, является проблема власти.
Человек, владеющий собой в полной мере,  не ищет власти над другими, а действует на них своим моральным примером (смирением, мудростью и любовью), не нарушая  свободы других!..»

   И, получается, что бы не стать поклонником золотого тельца, МОЖНО, можно быть и предпринимателем, и бизнесменом делая свое дело из ЛЮБВИ!  Пример – Матфей… Руководитель холдинга сантехники и приборов отопления «водяной» в Томске…
   И, получается, что бы не «гнать» информационную волну, рекламу ради … наживы, необходимо  СМИРЕНИЕ!. И пример тому – Ульяна… Редактор газеты «Живая жемля» в иркутске…
И, получается, что бы быть властью, настоящей, заботящейся о людях, властью, необходима МУДРОСТЬ! И, какой же пример?.. пример страны? Города? Села? Только школа! Поросинская средняя школа в Томской области с директором, мудрым директором, Чириковым Владимиром Ивановичем.
И, получается, есть и еще качество – и это для самого ГЛАВНОГО, для здоровья физического тела. Для самого ВАЖНОГО в социальном организме – Устава, т.е. нравственных нормативов. И, по-моему, это – С Е М Ь Я! И, получается, это качество – ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!  А какая же семья? Может быть семья Тани Дунаевой? На самом деле, я немного знаю ТАКИХ СЕМЕЙ… Не наша? Кто знает. Это, ведь, со стороны можно увидеть. Хотя, вот, празднуя  маме с папой юбилей, было ощущение радостности, наполненности, связи… Четыре поколения!
И, ПОЛУЧАЕТСЯ, что жить-то и воспитывать в себе, а если ты родитель или учитель, то и в других, надо вот что: ЛЮБОВЬ, СМИРЕНИЕ, МУДРОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
   И как это делать?
                                                                         Галина Райнина