Автор Тема: Земля - Луна  (Прочитано 38595 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн michael

  • Участник
  • Сообщений: 72
  • Karma: +0/-0
Re: Земля - Луна
« Ответ #40 : 28 Окт. 2010, 03:09:10 »
Земля за 1 оборот (равный 1 году) вокруг Солнца совершает 365,26 оборотов вокруг своей оси  относительно звёзд. Луна же за 1 оборот (равный 27,32 дням) вокруг Земли совершает 1 оборот вокруг вокруг своей оси относительно звёзд.
Представим, что Земля перемещается в космосе прямолинейно и равномерно (т.е. удалим Солнце бесконечно далеко), тогда за 1 год она совершит 365,26 оборотов вокруг своей оси относительно звёзд.
Здесь ошибка. Печально, что никто меня не поправил.

На самом деле, двигаясь по орбите, Земля совершает полный оборот за 365,2564 средних солнечных суток (один звёздный год). Но полный оборот точки весеннего равноденствия, как и любой другой точки небесной сферы (так называемые звёздные сутки, или "24 часа звёздного времени") происходит за 23 часа 56 минут 4 секунды среднего солнечного времени. В году содержится звёздных суток ровно на одни больше, чем средних солнечных.

Следовательно:
Цитировать
Представим, что Земля перемещается в космосе прямолинейно и равномерно (т.е. удалим Солнце бесконечно далеко), тогда за 1 год она совершит 366,26 оборотов вокруг своей оси относительно звёзд. Представим, что Луна перемещается в космосе прямолинейно и равномерно (т.е. удалим Землю и Солнце бесконечно далеко), тогда за 27,32 дней она не совершит ни одного оборота вокруг своей оси относительно звёзд! Т.е. у Луны нет свободного вращательного движения. Отсюда можно сделать вывод, что движение вокруг своей оси для Луны относительно звёзд не собственное. Луна сама не вращается вокруг своей оси. Относительно звёзд её вращает Земля посредством своего гравитационного воздействия, выражающегося в орбитальном движении Луны. Если бы не было ни Земли, ни Солнца, то Луна не вращалась бы относительно звёзд!

Движение Луны вокруг оси нельзя понимать так же как движение Земли вокруг оси. Вращение Земли - собственное, вращение Луны - нет.
Попытаюсь объяснить проще и наглядней.

(1) Допустим, есть небесное тело. Оно вращается вокруг своей оси, но не совершает орбитального движения. У него нет солнца, т.е. главного тела, вокруг которого оно обращается. Тело будет одним из членов восьмой сферы неподвижных звёзд.

Один оборот этого тела вокруг своей оси относительно звёзд назовём звёздными сутками. Делим период этого оборота на 24 равные части. Получаем один час. Делим час на 60 равных частей. Получаем одну минуту. Делим одну минуту на 60 равных частей. Получаем одну секунду. Всё чётко. Все интервалы — целые числа.

Стоит заметить, что это тело может и не вращаться вокруг своей оси. В этом случае ни о каком времени относительно этого тела говорить нельзя. Для наблюдателя, находящегося на этом теле, все звёзды будут постоянно оставаться на своих местах и к понятиям времени (напр. секунды) он никогда не придёт.

(2) Теперь, допустим, у этого небесного тела появилось солнце (т.е. главное тело). Один оборот этого тела вокруг своей оси относительно солнца назовём солнечными сутками. Примем сидерический период обращения равным 365 солнечным суткам и назовём его звёздным годом. (Т.е. если наблюдатель находится на этом солнце он зафиксирует за один звёздный год 365 оборотов этого тела ). За один оборот вокруг солнца это тело совершит ещё один оборот вокруг своей оси относительно неподвижных звёзд. В итоге, звёздный год этого небесного тела будет содержать ровно 366 звёздных суток. При этом незначительно уменьшится их длительность.


Сравнение продолжительности звёздных (2) и солнечных (3) суток при совпадении направлений орбитального и собственного вращения.


(3) Теперь, допустим, это небесное тело перестало вращаться вокруг своей оси относительно солнца, т.е. солнечных суток нет. Но за один оборот вокруг солнца это тело всё-таки совершит один оборот вокруг своей оси относительно неподвижных звёзд. В итоге, один звёздный год будет равен одним звёздным суткам. Т.е. период этих суток будет равен периоду орбитального движения. При этом тело будет повёрнуто к солнцу всё время одной и той же стороной. Но, т.к. свою ось вращения тело всё же не потеряло, наблюдатель на солнце будет замечать либрации.




(4) Теперь, допустим, это небесное тело начало вращаться вокруг своей оси в противоположном направлении относительно орбитального движения. Причём время одного оборота вокруг оси относительно солнца примем равным периоду орбитального движения. В итоге, звёздный год будет равен нулю суток(!) Тело будет неподвижно относительно звёзд. Но наблюдатель, находящийся на солнце, зафиксирует один оборот тела.




(5) Теперь, допустим, это небесное тело  вращается вокруг своей оси в противоположном направлении относительно орбитального движения. Примем сидерический период обращения равным 365 солнечным суткам. (Т.е. если наблюдатель находится на этом солнце он зафиксирует 365 оборотов этого тела). За один оборот вокруг солнца это тело совершит ещё один оборот вокруг своей оси относительно неподвижных звёзд, но в обратом направлении относительно собственного вращения. В итоге, звёздный год этого небесного тела будет содержать ровно 364 звёздных суток. При этом незначительно увеличиться их длительность.

Отсюда можно сделать вывод о наличии двух родов движения: собственного и несобственного вращения вокруг оси.
Собственное — не зависит от орбитального движения.
Несобственное — зависит от орбитального движения. За один оборот вокруг главного тела, тело совершит ровно один оборот вокруг оси относительно неподвижных звёзд.

К примеру, если Земля остановит собственное вращение вокруг своей оси, несобственное вращение вокруг своей оси останется. Только в этом случае, Земля потеряет статус планеты и приобретёт статус луны. Сутки будут равны периоду обращения вокруг Солнца.
Если же Земля перестанет обращаться вокруг Солнца,  у неё останется только собственное вращение вокруг своей оси. В этом случае, Земля приобретёт статус звезды. И если тогда Земля остановит собственное вращение — времени больше не будет!

Скорее всего:
описание (1) соответствует звезде (напр. Солнцу, Веге, alpha Центавра),
описание (2) соответствует планете, угол наклона оси которой от -90° до 90° (напр. Земле, Юпитеру, Сатурну),
описание (3) соответствует луне (напр. Луне, Фобосу и Деймосу, Ио, Европе, Ганимеду, Каллисто, Титану (пройдите по ссылкам и обратите внимание на графу "Период вращения вокруг своей оси")),
описание (4) ничему не соответствует; его нельзя ни с чем сравнить, т.к. такая ситуация маловероятна. И если бы это произошло, то было бы, действительно, удивительным!
описание (5) соответствует планете, ось которой имеет угол наклона от 90° до 270° (напр. Венере).

Интересно, что Уран соответствует (5) и отчасти (4) описанию.

Оффлайн Sergei

  • Администратор
  • Сообщений: 2 108
  • Karma: +0/-0
Re: Земля - Луна
« Ответ #41 : 31 Окт. 2010, 09:15:41 »


Луна  Фредерик Штокли
Отсюда можно сделать вывод о наличии двух родов движения: собственного и несобственного вращения вокруг оси.
Собственное — не зависит от орбитального движения.
Несобственное — зависит от орбитального движения. За один оборот вокруг главного тела, тело совершит ровно один оборот вокруг оси относительно неподвижных звёзд. 

Уважаемый Michael, Вы затронули интересные факты.
В эту копилку еще одно наблюдение за лунными месяцами. Мы наблюдаем 12 с хвостиком Солнечных лунных месяцев, тогда как относительно звезд можем говорить о 13  с хвостиком месяцев.
Важно понять, а что с ними делать.
Цитировать
   457. «Все луны планетной системы (спутники планет) представляют собой то, что непрерывно отлагается как труп планетной системы... планетная система удерживает в себе этот труп, стягивает его, конденсирует умирающее в виде луны». «Совокупность планет одной системы есть живое тело планетной системы... а совокупность лун представляет собой труп, влекомый системой за собой». 136 (7)
 
Так Вы правильно подметили, Луна и Земля – единое тело. И как труп она (Луна) является вратами для Духа
 
Цитировать
465.  Истинные Духи Мудрости как бы жертвенно развернули на Луне свое местопребывание, чтобы оттуда обеспечить Землю необходимыми потоками,  которые уравновешивают течения люциферических Духов Мудрости с Солнца. (Но истинные Духи Мудрости не несут физического света). «Поэтому, собственно, свет был исключен из Луны. ... отраженный свет, который сияет нам от Луны,  — его носителем является Люцифер. Люцифер, светоносец, возвещает нам, что этот свет исключен из Луны.  ...  когда Луна отражает солнечный свет, то на самой Луне нет ничего от люциферических Духов  мудрости; в виде света отбрасывает Луна то, что притекает к ней от люциферических Духов мудрости с Солнца. И когда оккультный взгляд направлен на Луну и исчезает ее сияющий серп, видимый физическим глазом ... то на месте лунного серпа оккультному взгляду открывается реальное существо, которое лежит в основе явления  света, в космосе открывается образ Люцифера, но, разумеется, как отражение. ... Благой Дух Мудрости является  нам при этом как подчиняющий себе люциферический принцип.
... Если физическими глазами мы видим блестящий серебром лунный серп, а сверху в нем, как тень,  темную часть, то для оккультного созерцания лунный серп превращается в живое существо с укрощающим его Духом над ним, который восстанавливает равновесие, действуя с Луны». 136 (10)
 


Оффлайн Sergei

  • Администратор
  • Сообщений: 2 108
  • Karma: +0/-0
Re: Земля - Луна
« Ответ #42 : 02 Нояб. 2010, 19:34:00 »
Цитировать
Наблюдается  постепенное удаление Луны от Земли (примерно на 4 см в год) так, что её орбита представляет собой медленно раскручивающуюся спираль. Это подтверждают измерения, проводившиеся на протяжении 25 лет. Силой, заставляющей Луну отдаляться от Земли, является передача Луне момента импульса вращения Земли посредством приливного взаимодействия. Гравитационное взаимодействие Луны и Земли не постоянно, с увеличением расстояния сила взаимодействия падает. Это приводит к тому, что с увеличением расстояния скорость удаления Луны уменьшается.  Википедия
 
Здесь мы сталкиваемся с противоречием.
 
Цитировать
548. «Что специфически относится к Земле — это мы должны представить себе сидящим главным образом в туловище, в верхних и нижних конечностях, вплоть до шеи». Человек Луны находится в голове, Солнца — в пришедших в сильный упадок органах головы, Сатурна — в едва различимых органах головы.
   И если открыть эту тайну Луны, то можно прийти к примечательному результату: тогда обнаруживается, что Луна постоянно приближается — естественно, это не следует представлять себе грубо, будто она прямо мчится к Земле, — что она  каждый год чуть ближе подходит к Земле. Да, действительно, каждый год Луна становится ближе к Земле. Это узнается по все более оживленной игре сил новолуния в мире гномов. И к этому приближению Вихтельманы особенно внимательны, ибо в извлечении результатов из того, что производит в них Луна, они видят свою главную миссию во Вселенной. С большим напряжением они ждут момента, когда Луна соединится с Землей,  и они  собирают все свои силы, чтобы быть вооруженными к тому моменту, когда Луна соединится с Землей. Ибо тогда они используют лунную субстанцию для того, чтобы Землю во всей ее субстанциональности распылить в мироздании. Ее субстанция должна уйти прочь. 230  (9)
 

Оффлайн Sergei

  • Администратор
  • Сообщений: 2 108
  • Karma: +0/-0
Re: Земля - Луна
« Ответ #43 : 06 Нояб. 2010, 15:03:57 »

 
Цитировать
Представим, что Земля перемещается в космосе прямолинейно и равномерно (т.е. удалим Солнце бесконечно далеко), тогда за 1 год она совершит 366,26 оборотов вокруг своей оси относительно звёзд. Представим, что Луна перемещается в космосе прямолинейно и равномерно (т.е. удалим Землю и Солнце бесконечно далеко), тогда за 27,32 дней она не совершит ни одного оборота вокруг своей оси относительно звёзд! 

Правильнее было бы говорить о двух независимых движениях Луны и Земли – собственное вращательное, вокруг оси и криволинейное поступательное, так и набегает одини лишние 13 лунныe (месяц) и 366е земные звездные сутки.
Попробуем разобраться, а что с ними делать. В нашей повседневной жизни они не видимы, но если желаем включиться в макрокосмическую реальность, а таково требование нашего времени, то становится понятно, почему мир изменился.
Становится понятно почему Земной Эон  разделился и управляется двумя разными планетами, Марсом и Меркурием. А по звездным меркам наш день оказался ночью, но для этого надо рассмотреть макрокосмическое развитие Мира.