Автор Тема: «ПАСХА ЗЕМНАЯ И НЕБЕСНАЯ»  (Прочитано 1249 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Галина

  • Гость
«ПАСХА ЗЕМНАЯ И НЕБЕСНАЯ»
« : 19 Март 2010, 12:33:52 »
 «ПАСХА ЗЕМНАЯ И НЕБЕСНАЯ» АЛЕКСАНДРА ДЕМИДОВА…

… Примирил и совместил – непримиримое и несовместимое!
Это я прочла-таки ВНИМАТЕЛЬНО его исследование «Пасха земная и небесная». Вообще, не ожидала. Да – раньше просматривала – ничего не поняла. В предыдущем году  немного «подросла»… Сказать, что теперь все поняла – ну, нет… Однако он, Александр Демидов, проводит ДУХОВНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ! Серьезные и основательные.
И вот результат:
 «…вывод, к которому ведет вся данная статья:
Пасха русская, греческая, юлианская, есть Пасха Самодуха, она подготавливает явление Христа в астральном теле в будущую русско-славянскую культуру, для  нее характерно сохранение Положения Солнца в созвездии Овна.
Пасха европейская, григорианская, католическая подготавливает и празднует явление Христа в эфирном теле, явление Жизнедуха Христа.  Для нее характерно сохранение сезонного положения при смещении положения Солнца из созвездия Овна в созвездие Рыб, Водолея и Козерога…
…Так как же справлять Пасху нам, антропософам? Европейская Пасха празднует настоящее Пришедшего Христа. Русская Пасха подготавливает будущее...”
Очевидное – невероятное…
Если учесть, что эта славянская культура будет в 3000 годах (а конкретно: русско-славянская культура 3573-5733 г.г. по Р.Х.,)… то – великое дело…
Я  что поняла. Это перемещение Пасхи Исхода, в Пасху Страдания, и, затем, В Пасху Воскресения. И еще один момент для  меня интересен – это упоминание о пасхе Адониса, в сентябре. Как пасхе духовного  развития человека. Подспудно я уже разбираюсь в своих знаниях и приходящих идеях насчет дня святого Иоанна и Архангела Михаила…
Да, и уточнение, вполне определенно, что Христос Воскрес 5 апреля 33 года. Ну, нашей эры – естественно. По  сообщениям духовных исследований Рудольфа Штайнера. Да и ранних источников… Так что, в этом 2010 году – практически ВЕЛИКОЕ СОВПАДЕНИЕ! ПАСХА европейская, ПАСХА православная празднуются одновременно – 4 апреля! Мне еще предстоит научиться разбираться в том, когда и как солнце перехолдит из одного созвездия в другое. Благо – всегда рядом «Посевной календарь» Марии Тун…
Ну, вот так-то. Меня, лично, привлекает то, что по исследованиям Марии Тун – наша Земля живет, ну, скажем, по западно – европейскому измерению времени…  Т.е – так, как есть!   А мы живем на Земле, сейчас и теперь! Так что, вроде бы НАШЕМУ ТЕЛУ  ближе эти переживания…
***
… Эмиль Бок «Новый завет в свете духовной науки».
   « … Однако то, что вы не понимаете Евангелия, никак не может быть основанием вычеркивать данный кусок. Ибо, вполне возможно, что непонимание коренится, с  позволения сказать, в читателе, будь он  ученый или не ученый, и само Евангелие  комментировать никак не может».
   И три человека на холме во время Голгофы, настолько символичен этот образ! Один, ариманизированный, склеротизирующий и отмирающий – это образ из прошлого, прошедшей жизни. Другой, устремляющийся, надеющийся – образ будущей жизни с ее возможностями. И образ Христа – образ, выявляющий настоящее – образ равновесия, страдания и пророчества…
   И  все это – в одном и том же месте. МЕСТЕ – эфирная география приписывает это место «голове»,  лобному месту», «Третьему глазу» Земли…

***
… А вот на ночь –  снова «Новый завет в свете духовной науки». И – исследование как раз о ВОСКРЕСЕНИИ. По всем четырем Евангелиям. Я прочла – то, что стоит за словами евангелия от Марка. И связь с Гетевскими «Тайнами», где герой Марк…  И особое внимание Юноше. И тому, который сидел у  гробницы в белых одеждах по правую руку. И тому, который шел за Христом Иисусом во время крестного хода, и, когда его хотели схватить, вырвался, оставив одежду, и убежал… И  - что это ОДИН и ТОТ ЖЕ ЮНОША! Одна из ипостасей Христа – Элохим…   И как этот, показанный Эмиль Боком эпизод, раскрывает суть воскресения! В руках, т.е. в бренности, остается ПЛАЩ – оболочка. Тело…  А – высшее, то, что соотносится с Христом, «убегает»,  исчезает из видимости… Позднее – этот факт, еще раз, более явно предъявляет нам Сам Христос…   Оставляя тело на кресте – и исчезая из видимости…
   Каждый раз столько непознанного!
Отдыхают все мои романисты…
(заметки из дневника)

Галина Райнина.