Автор Тема: интеллект и восприятие времени  (Прочитано 33170 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Владимир

  • Администратор
  • Сообщений: 401
  • Karma: +0/-0
Re: интеллект и восприятие времени
« Ответ #100 : 24 Окт. 2009, 10:49:39 »
Вопрос к happy: "Говоря о деиндивидуализации,  имеете ли Вы в виду подавление воли собеседников?"
Нет, имею ввиду подавление индивидуального в собеседниках.
Юнг в свое время указывал на десакрализацию - нечто подобное демонстрируется нашим троллем.

Уважаемые участники темы, к сожалению Вы не видите как Время в облике Бедного ломится в наше сознание, а мы усиленно пытаемся его выпихнуть.  Очень жаль, что наш интеллект не способен воспринять и принять это.
Из ритма Времени бедный также выпал, поскольку деиндивидуализировался сам. Его цинизм совсем даже не является попыткой Времени "вломиться" в наше сознание.
  Нет тут все гораздо тоньше.
  Есть определенные оккультные вещи, о которых Юнг явно не знал. Человек входит в круг и полностью заполоняет своей личностью всю его среду. Дальше все присутствующие начинают уже подчиняться воле хорошо обученного оратора (миста). Весь круг становится весьма управляевым.
  Более простой пример.
  Всем наверняка доводилось видеть сцены, как в каком-то узком предбаннике, где собралось много народа (ЖЭК, ОВИР, Паспортный стол милиции и проч.), появлется человек, который начинает говорить очень громким голосом и призывает толпу к каким-то определенным действиям. Вскоре толпа заводится и все начинают поддакивать заводиле и часто это кончается всеобщими оскорблениями и драками. Самое интересное, что под шумок, этот заводила беспрепятственно проникает в заветную дверь и быстренько там решает свои дела, пока толпа гудит и грохочет.
  Подобные манипуляции очень умело используют в спецслужбах. Я был свидетелем колосального действия, в августе 1991 года, когда толпа в 2-3 тысячи человек, стоящая на Новой площади у здания Верховного Совета СССР, была совершенно мастерски направлена "мастерами" (их было 3-4 человека не больше) на снос памятника железному Феликсу. Разъяренная толпа кинулась к памятнику, откуда-то пригнали подъемный кран и дело было решено в течение одного часа. Дальше толпа собиралась двигаться еще дальше... Но эти же люди опять же невероятно мастерски погасили пожар, который сами зажгли. Если бы они этого не сделали, то разъяренная толпа (к которой тогда еще прибавилось пара тысяч человек) пошла бы крушить Детский мир, ГУМ, ЦУМ и дошла бы до Кремля. Последнее в их планы не входило.
  В масонских ложах, в иезуитских кругах находятся так же непревзойденные мастера подобных манипуляций.
  Я это лично называю формой управляемого психоза. Когда человек совершенно точно знает, где выпустить дракона из чрева, и на какой фазе его загнать обратно. Где проявиться безумным психопатом, где добрым дяденькой с шуточками-прибауточками и проч. проч. проч.
  Такой человек неуязвим, пока объект рефлексирует на нем свое внимание и становится заложником его эмоций.  Он становится королем круга или пространства. Вселенная с объектами начинает вращаться вокруг него.
  Существует форма, когда эти вещи происходят бессознательно. Когда через человека действуют определенные духовные существа. Когда он делает все как бы вопреки своей воле, но все же делает, п.ч. некая сила движет им.

   Что можно противопоставить такому поведению.
   Во-первых спокойствие и только спокойствие. Во-вторых любовь. Посылайте такому человеку флюиды своей любви. Переводите все в сферу юмора. Не впечатляйтесь увиденным, но пытайтесь увидеть в этом человеке - человека. Брата своего по царству. И любите его как брата.
   Бесы очень пугаются нестандартного поведения. Они запрограммированы на адекватный ответ; когда мы злом отвечаем на зло, эмоцией на эмоцию и т.д. Но если перед таким явлением вместо чесания оскорбленных мест души, стать на голову и запеть гимн Советского Союза и заблеять по-козлиному, не зло, а как-то вдруг неожиданно и не к месту, то бесы побегут от Вас. П.ч. они ждали от Вас совсем иного и это не входило в их план развития.

   Чего нет у нашего дорогого бедного, так это цинизма. Посмотрите на него внимательно! Он человек! Может малость одержимый от усердных медитаций и серных бань. А может от прекрасного грузинского алкоголя и др. тонких переживаний.
   Даже если перед ним поставили (духи, друзья по братствам, мировые сионисты, наши бледнолицые братья из Америки или просто его большое ЭГО) задачу развалить здесь всю деятельность - все равно любите его. И внемлите тому, что я написал выше.

  P.S. Писал это паралельно с бедным. А бедный словно услышал мои слова и частично опередил меня. Тонкий инспиратор.

Оффлайн unhappy

  • Новичок
  • Сообщений: 2
  • Karma: +0/-0
Re: интеллект и восприятие времени
« Ответ #101 : 24 Окт. 2009, 17:53:42 »
Рад тому, что открытая мной тема столь плодотворна. Хотя  идем, сильно вихляя, но, все же, возвращаясь на намеченный сюжет. Здесь можно найти и пищу духовную, и посмотреть на психологические натюрморты. В частности, в контексте обсуждаемого видно, каким образом работает интеллект как инструмент манипулирования при троллинге. Пусть это акме-паталогия, здесь она весьма наглядна. Позвольте поподробнее.

Форум bdn предоставляет возможность просматривать все сообщения каждого пользователя. В частности, можно получить представление о содержательности сообщений пользователя бедный со статусом "Активный участник". Проявляя себя как тролль, этот пользователь - возможно, не отдавая себе в этом отчет - деиндивидуализирует тех, к кому обращается. На этот факт уже указывалось ранее. Сейчас надлежит отметить, что тролль также деиндивидуализируется сам, и - также - не замечает того. Происходит утрата индивидуального с обоих сторон, как будто червячки-гусеницы поедают плоды, предназначенные для будущего.

Как следствие, у тролля возникает голод на внимание к нему. Тролль, в самом прямом смысле, пытается достать до кнопки, которой, по его мнению, включается внимание других. Кнопку, конечно найти можно, особенно используя доступный арсенал колкостей - дело-то не хитрое.

Вопрос лишь в том, что тролль таким образом выцарапывает кредит у Аримана, не у людей. В конце-концов, тролль такой кредит в виде внимания других, несомненно, получит. Вот только проценты по нему для него в данный момент не кажутся неподъемными, да и банк получателя пока неизвестен.
Не думаю, что тролль способен характеризовать пользователей из Грузии. Он, с уверенностью, полная каррикатура на них и не имеет к ним отношения, поскольку деиндивидуализировался сам и этой своей ржавчиной силится корродировать других.

<...> а мелкоуголовие это Вы так меня видите и делаете таким. Ваша Вина в том какои я есть на форуме а не моя. Ну подумаеш изз зала выдворят тоже мне зал где хозяева хотят  видит человека таким каким им хочется и готовы любого, не такого каким им хочется, в тюрьму посадить или из зала выгнать и задрать нос вверх уверяя себя: его нет. <...>
<...> Ну а еще Вам пожелаю здорового чувства юмора. <...> а я вот настоящий дисидент с пятнадцати дневным стажем, посадите еще подам прошение на статус заслуженного вора в законе, дадите бан обявлю себя мучеником и святым и потребую мою икону повесить в приходе форума антр.ру.  Думаю там отнесутся к моеи просьбе с подобающим пониманием и сочувствием
По улицам Слона водили,
Как видно напоказ -
Известно, что Слоны в диковинку у нас -
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
'Соседка, перестань срамиться,-
Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает'.-
'Эх, эх! - ей Моська отвечает,-
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
'Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!'

     Иван Андреевич Крылов, 1808
Как у Вас все запущено  :'(

Оффлайн unhappy

  • Новичок
  • Сообщений: 2
  • Karma: +0/-0
Re: интеллект и восприятие времени
« Ответ #102 : 24 Окт. 2009, 17:59:36 »
Уважаемые участники темы, к сожалению Вы не видите как Время в облике Бедного ломится в наше сознание, а мы усиленно пытаемся его выпихнуть.  Очень жаль, что наш интеллект не способен воспринять и принять это.
Может быть в Ваше сознание ломится Любовь? ;)

Оффлайн happy

  • Завсегдатай
  • Сообщений: 570
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
Re: интеллект и восприятие времени
« Ответ #103 : 24 Окт. 2009, 19:43:57 »
Уважаемые участники темы, к сожалению Вы не видите как Время в облике Бедного ломится в наше сознание, а мы усиленно пытаемся его выпихнуть.  Очень жаль, что наш интеллект не способен воспринять и принять это.
Может быть в Ваше сознание ломится Любовь? ;)
welcome

Оффлайн Алина

  • Активный участник
  • Сообщений: 119
  • Karma: +0/-0
Re: интеллект и восприятие времени
« Ответ #104 : 25 Окт. 2009, 14:12:06 »
Уважаемый Бедный! Знакомы ли Вы с трудами Георгия Кюлевинда?

Оффлайн бедный

  • Активный участник
  • Сообщений: 130
  • Karma: +0/-0
Re: интеллект и восприятие времени
« Ответ #105 : 25 Окт. 2009, 14:40:23 »
Алина
Да я знаком с его трудами один раз даже повезло и побывал на его лекции. Чем дольше проходит время тем больше я понимаю его лекцию. Про земнои ум цивилизации и про людеи с отклонениями.

Оффлайн Alrock

  • Активный участник
  • Сообщений: 258
  • Karma: +1/-1
  • Пол: Мужской
  • Aleksandr Osadchuk
Re: интеллект и восприятие времени
« Ответ #106 : 04 Нояб. 2009, 14:07:30 »

В частности, не стоит, на мой взгляд, быть максималистом вот настолько:
Хотя, приходится признавать, сюжет, когда застарелое мышление уже, скорее, нейрофизиология, чем мышление, другого не вызывет. Вот бы автору цитируемого keep on track и впредь не троллить...


Из ваших сообщений, happy, видно, что вам не только очень польстило внимание бедного,
но вам этого внимания уже и не хватает, скучновато как-то размышлять о высоком...

Оффлайн happy

  • Завсегдатай
  • Сообщений: 570
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
Re: интеллект и восприятие времени
« Ответ #107 : 04 Нояб. 2009, 14:42:53 »
В частности, не стоит, на мой взгляд, быть максималистом вот настолько:
Хотя, приходится признавать, сюжет, когда застарелое мышление уже, скорее, нейрофизиология, чем мышление, другого не вызывет. Вот бы автору цитируемого keep on track и впредь не троллить...
Из ваших сообщений, happy, видно, что вам не только очень польстило внимание бедного,
но вам этого внимания уже и не хватает, скучновато как-то размышлять о высоком...
Интрижку ищите, Alrock - смысл ищите и, только в таком случае, не сядете в лужу и не окажетесь в ложном положении. Ничего личного. Дискуссия о привлечении внимания мне не интересна - внимания мне через край, даже и не знаю, что с этим вниманием поделать.
Напоминаю, тема посвящена интеллекту и воспиятии времени. Личное - plz, в личку.

Оффлайн Alrock

  • Активный участник
  • Сообщений: 258
  • Karma: +1/-1
  • Пол: Мужской
  • Aleksandr Osadchuk
Re: интеллект и восприятие времени
« Ответ #108 : 04 Нояб. 2009, 15:58:38 »
Да нет, дорогой happy, ваши шоры Вам очень к лицу.
В любых темах и без любого повода, напоминайте себе время от времени "вот бы кое-кому впредь не троллить".
И если вам кто-то скажет, что это дурной тон - не верьте ему!

Оффлайн Алина

  • Активный участник
  • Сообщений: 119
  • Karma: +0/-0
Re: интеллект и восприятие времени
« Ответ #109 : 08 Нояб. 2009, 21:27:08 »
Уважаемый Happy,Есть такая книга м.фон Макензен "Обучение физике на основе феноменологического подхода" (парсифаль) В первых главах материал для Вас будет интересен,я думаю.
Восприятие-источник без оформления,мышление оживает в восприятии,сравнение переживания восприятия по Юнгу и по Гёте.

Оффлайн happy

  • Завсегдатай
  • Сообщений: 570
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
Re: интеллект и восприятие времени
« Ответ #110 : 09 Нояб. 2009, 00:24:11 »
Уважаемый Happy,Есть такая книга м.фон Макензен "Обучение физике на основе феноменологического подхода" (парсифаль) В первых главах материал для Вас будет интересен,я думаю.
Восприятие-источник без оформления,мышление оживает в восприятии,сравнение переживания восприятия по Юнгу и по Гёте.
Спасибо, Алина, обязательно посмотрю.

Оффлайн urga

  • Завсегдатай
  • Сообщений: 994
  • Karma: +0/-0
Re: интеллект и восприятие времени
« Ответ #111 : 24 Нояб. 2009, 01:57:58 »
Некоторые личные переживания подвинули меня написать следующий топик. Извините, если покажется не по теме. Но для меня это одна мысль-переживание и нескромная иллюстрация к ней.


Мысль: Время это боль, боль это время. За пределами боли нет времени.

Иллюстрация.
Известная канва судьбы Гаутамы из рода Шакья воспринимается слишком сухо. И заранее с предвзятым отношением, проистекающим из опережающего знания о том, что он – Будда, он – великий учитель, основатель одной из мировых религий. 

Но Гаутама родился как человек, потому что был человеком. Таким же как я. Таким же как ты, как мы все. И так же как все, он переживал. Он пережил трагедию. Не те встречи с немощным стариком, больным человеком и мертвым телом, которые живописует легенда, подвигли его на поиск истины о страдании. Чужие горести никого не заставили бы так глубоко, так резко и на всю жизнь заняться разрешением проблемы бренного несчастья. На это человека может подвигнуть только личное несчастье, личное горе, собственное страдание. Только при таком условии он подвяжется искренне искать выход!

А вот теперь мы обратимся к тому, что Гаутама был все-таки не обычным человеком (необычным в другом смысле). Легенда указала на это чудесным сновидением его матери, которой еще до рождения мальчика приснился слон. И мудрецы-астрологи дали предсказание, что родится тот, кто станет либо величайшим царем, либо величайшим спасителем душ. Мы же опять отойдем немного всторону  от легенды и подчеркнем то, что говорит о Гаутаме более поздняя буддийская традиция. Она указывает на то, что в череде своих рождений душа его была Бодхисатвой. Это была личность с неординарными духовными дарами. Вот и теперь, эти дары должны были дать о себе знать уже к 21 году взросления. Но как и с крещением Иисуса в возрасте 30 лет, так и с Гаутамой начало подвига приходится на оборот Сатурна в возрасте 29,5 лет. А Сатурн его в эзотерическом смысле суть расширение сознания, дверь в царство духа, а в бытовой жизни – отречение от царства.

Это расширение сознания дало Гаутаме внутреннее знание о бесперспективности для него царского пути.  И действительно, все царство через десятилетия было уничтожено, разорено до тла, все погибли. Какая мука пала на сердце молодого человека от кошмарного предвидения! Это была трагедия, мучительная боль. Боль от привязанности к родителям, жене, сыну. Она жгла его дилеммой самого существования, перед которой пасуют все, предпочитая забыть, сделать вид, что ее нет. Естественно, Гаутама обратился в своих поисках к духовным авторитетам. Сначала он искал ответ умом у санкхьи. Затем его соблазнили своей нечувствительностью к боли и лишениям аскеты. Наконец, он нашел нечто совмещающее тело и психику в упражнениях раджа-йоги. В 36 лет, в возрасте созревшего Сатурна, Гаутама пережил семидневный транс и нашел ответ на мучивший его вопрос, заданный ему его собственной жизнью.

Оффлайн happy

  • Завсегдатай
  • Сообщений: 570
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
Re: интеллект и восприятие времени
« Ответ #112 : 26 Нояб. 2009, 22:30:33 »
Весьма подходящая к теме мысль - спасибо, уважаемый urga. И Герой полностью соответсвует теме.
Время это боль, боль это время. За пределами боли нет времени
Будда иллюстрирует, как интеллект развивается и служит Живому в нас.  Завершив земной цикл эволюции, Он сделал для людей Земли великое деяние, облагородившее силы, формирующие человеческий интеллект в полночный час. Будда облагородил Собой человеческий интеллект.

Мы сильно зависим от того, к доброму или к злому направляем свой интеллект. Тут достаточно указать на то, что подавляющее большинство людей кладут в основу своей реализации именно ментальную (т.е. интеллектуальную) модель вместо живого мышления. Тем не менее, жизнь такова. Да и наше отдельно взятые установки на реализацию - чего греха таить - они, увы, с моделью в основе. Это важно осознать. Осознать, чем ярче, тем лучше и менее разрушительнее для окружающих и для себя. Осознавание перетрясет до самой глубины будто слон, наступивший на пустую картонную коробку.

Слон, который во сне видела мать Будды Майя, это аллегория тех сил, что побеждают ту самую модель. Это символ правильно открывшейся нижней чакры, мудрости и зрелости Сатурна. Эта мудрость ставит пределы, в том числе временные. В том числе ограничения формы, в том числе Порог духовного мира. Внутри формы мы ощущаем боль Бытия. То Луна помогает познавать Вселенское через другой полюс восприятия, через иррациональное в нашей психике.

Выйти за пределы боли = выйти за пределы своих психических ограничений, т.е. созреть для Духовного мира. При этом формируется новая форма, которая фиксирует в себе пик-апофеоз-акме духовных достижений. Затем Земля и Время предписывают новый кармический сценарий.
- Зачем и каким образом? Это спросим у Dr.Бондарева.