Автор Тема: Украинский методологический клуб  (Прочитано 4899 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Владимир

  • Администратор
  • Сообщений: 401
  • Karma: +0/-0
Сообщение от Сергея Иванова:
УМКа metod.rv.ua
Здравствуйте коллеги!

Тринадцатый выпуск «Спутника игры» оказался долгожданным. События ОДИ 3 показали, что внутриутробный этап развития УМК закончен. А импульс к последующей деятельности должен прийти из вне.

Уже на протяжении трёх месяцев время от времени появляются статьи (http://korrespondent.net/opinions/978436), обращения-выступления (http://www.pravda.com.ua/news/2009/11/27/106065.htm), общественные инициативы (http://newcitizen.org.ua) , главной идеей которых есть самоорганизация.
Житейские будни каждого из нас показали, что подходы теоретиков потребительской экономики не работают. Вернее работают, но не в наших интересах. Все внешнее благополучине оказалось всего лишь мыльной булькой (Дети понедельника. Корреспондент №43 (13 ноября 2009)).
Наше время показало, что строить экономику не возможно опираясь на эгоистическую выгоду, как человеческий инстинкт. Конечно мы можем впасть в другую крайность – и строить свой утопический Город солнца. Но скорей всего альтруизм – тоже фундамент из песка, на котором строить дом опасно.
Тогда где же золотая середина? Что такое «выгодно» по сути? Что происходит во время купли-продажи? Реально ли в конкретном городе организовать работу так, что бы «выгодно» было как продавцу так и покупателю. Как им договориться ? Как предпринимателям , которые ощущают интенцию к объединению усилий, договориться между собой? Что может послужить прецедентом, который даст импульс к зарождению новой культуры экономических отношений (условно пока назовём их ассоциативной экономикой)?
Именно этим вопросам и посвящается ОДИ -4, которая начнётся в виртуальном режиме скайп-конференций 2 декабря 2009 года в 18:00 ( по киевскому времени).
Сергей.
P.S. Для участия в ОДИ-4 необходимо прислать до 17:00 2 декaбря своё скайп-имя на адрес sergiy.new@gmail.com