А меня поражает работоспособность Владимира. Вот уже готово Предисловие составителя к Anthropos на главной странице.
Я как маленький ребенок разукрашиваю для красоты лишь некоторые картинки в его огромной библиотеке. Вот уж кто точно долбит монолит духа, высекая страничку за страничкой целую огромную библиотеку. Непосвященным не виден этот поистине титанический труд. Виртуальное пространство только с виду простое, а по сути это огромная жертва духа. Грех ее не принять и отбросить силам противления.
Что касается Календаря Души, то представлено не 6 а 8 различных редакций перевода, у Конвиссера нашел 4 различных редакции, которые также отражены в таблице (А.Конвиссер /Различные редакции./).
Если обратила внимание, то в теме озвучены и материалы по первому и второму Гетеануму. Рассматриваются связь архитектурных форм и художественных мотивов с медитативными формами самого Календаря, а значит и переживание Гетеанума в годовом цикле.
Поэтому предложенное мной прочтение не совпадает с общепринятым, т.к. отталкивается от архитектурных форм, архитектуры годового цикла. Такая работа может и должна протекать паралельно, поддерживая друг друга. Это если попробовать поверхностно ответить на поставленный вопрос.
Но если мы желаем переживать реальный макрокосмос и происходящее в нем, то нам надо обратиться к материалам urga, Наука и естествознание, Астрологические обсуждения и прогнозы - еженедельная информация о Луне. Так мы включаемся в одновременное переживание земных, лунных и космических процессов.
А все это - осознанное переживание грандиозной картины времени, как сложного потока, втекающего из прошлого и из будущего в настояшее.