Автор Тема: Облики  (Прочитано 2209 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Sergei

  • Администратор
  • Сообщений: 2 108
  • Karma: +0/-0
Облики
« : 17 Май 2009, 06:33:04 »
Уважаемый Владимир, предлагаю открыть новый раздел "Храм" и туда вынести темы "Облик Христа", "Облики" и в этом разделе вести уже диалог о виртуальном Храме.

А это уже касаемо самой темы
 
Спасибо, Вам. Буду размышлять.

 380. "У Люцифера верхняя часть головы вся есть движение духовного, ничто не побуждает нас зафиксировать границы лба, как у человека. Там все подвижно, как пальцы на руке. У Люцифера также выступает связь ушей с гортанью. У человека они разделились лишь на Земле, на Луне же они были одним органом. Что со­ставляет малые крылья гортани — это было могучим образованием, переходившим в нижние части ушных ра­ковин. Верхние части ушей образованы лбом. "Весь человек был ухом... уши были крыльями; так что вы имеете уши, гортань и крылья, двигавшиеся согласно колебаниям мирового эфира гармонически-мелодично, а затем они обусловили своеобразное явление Люцифера ... Люцифер при этом локализовал то, что по сути было только космическим. Люцифер должен иметь вид вытянутого лица, ибо он — целиком ухо", и крылья -это уши, вытянутые в длину ушные раковины. Ариман — противоположность Люциферу, и естественно, у него присутствуют лишь намеки на то, что у Люцифера простирается столь мощно. У Люцифера — лоб-крылья, у Аримана — нижняя челюсть. Весь мировой материализм выражается в образовании жевательной и зубной сис­темы."
"

Ув. Denken понимая, что эта информация может помешать увидеть другой облик, попробую помочь. Предлагаю посмотреть на группу Ариман-Люцифер, как растения эфирного плана. В первой группе Ариман играет роль корневой системы и соответственно роль Гномов, Люцифер распускающийся бутон, весна. Во второй группе увядший цветок, надломаный стебель, безжизненая корневая система, осень.

381. "Этот второй Люцифер надломился в себе, низвергается благодаря надлому в себе. ... Поднятая вверх рука (главной фигуры) указывает на разлом Люцифера; здесь именно он разламывается надвое и низвергается. Правая рука главной фигуры указывает вниз на Аримана и приво­дит его в отчаяние. ... В этих жестах — только любовь, но ни Люцифер, ни Ариман не выносят этой любви. Из-за близости любви Ариман чувствует себя в отчаянии, в-себе-пожираемым, а Люцифер низвергается ... вниз".
Энциклопедия духовной науки" Бондарев
7. НАУКА ПОСВЯЩЕНИЯ, IV. МИСТЕРИИ НОВОГО ВРЕМЕНИ (продолжение), 4. Гетеанум

Оффлайн Sergei

  • Администратор
  • Сообщений: 2 108
  • Karma: +0/-0
Re: Облики
« Ответ #1 : 17 Май 2009, 11:28:11 »


Не мог в теме "Облик Христа" печатать эти виды. На 16 фото хорошо видно форму уха -  в Фотоархив Библиотеки духовной науки > РУДОЛЬФ ШТЕЙНЕР > Представитель человечества, вход с Главной страницы, а в посте 9 Re: Облик Христа!, распускающийся бутон, и увядший цветок, разлом стебля рядом с головой, чуть выше, Представителя Человечества.
Такова особенность скульптуры, с разных точек разное восприятие