Автор Тема: История и политика  (Прочитано 3059 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Владимир

  • Администратор
  • Сообщений: 401
  • Karma: +0/-0
История и политика
« : 07 Сен. 2008, 01:48:00 »
  То что произошло 8 августа - сравнимо с 11 сентября 2001 года. Это вторая ступень 3-ей мировой.
  Единственно, что меня удивило, почему так Америка торопится. Согласно их плану сначала должны были пасть Иран и Северная Корея. Многие геополитические источники датировали нападение НАТО на Россию в 2014 г. Но наверно  у них есть основания торопиться. Непрочность экономики, падение доллара и др.
  Холодная война, которая фактически не прекращалась эти годы, опять стала явью, с той только разницей, что в советские годы за нами стояло пол-мира, а сейчас мы в гордом одиночестве с горсткой маленьких стран будем противостоять всему обезумевшему миру.
  Еще поражает не Саакашвили и не Америка, а совершенно спящая и индиферентная Европа, на которой США играет как на хорошо настроенной скрипке. Сначала они с помощью долгой и хитроумной политики устроили им Евросоюз, натуральное подобие совка, теперь сделали хитрые замены правителей, поменяв довольно самостоятельных Шредера, Ширака и др. на господ у которых есть проблемы с волей. В купе с остальными "шестерками"-президентами из стран более малых и различными комитетами по правам человека, проамериканской ООН, и натовской кувалдой с передовыми отрядами из бывших стран СЭВ и СНГ, они готовы мочить Россию на всех уровнях. Мочить до победного конца.
  И сытые и неплохо живущие европейцы, которые являются носителями импульса пятой культуры, находятся под жестким гнетом американо-английской пропаганды, видно не в состоянии самостоятельно мыслить. Видна парализация воли и нежелание вылезать из под этого политического гнета.

Оффлайн Владимир

  • Администратор
  • Сообщений: 401
  • Karma: +0/-0
Re: История и политика
« Ответ #1 : 07 Сен. 2008, 01:54:44 »
   Говорить о наших братьях  украинцах, грузинах, мне особенно тяжело. Я сам на половину украинец и имею кучу родных и друзей в этой стране. В Грузии у меня – друзья.
   Трудно представить себе до чего мы можем дойти имея столь воинственно настроенных президентов и столь русофобски настроенных граждан этих стран.
   Огромная жажда украинского народа иметь свою независимость, очень исторически оправданная, поскольку она всегда разрывалась между Польшей, Турцией и Россией, а потом и между Австро-Венгрией, жажда жить независимо от своего большого брата, может сейчас оказать медвежью услугу России и главное самой Украине. Ведь Америка с Европой вытрут об Украину ноги, проедутся по ней гусеницами своей политики, п.ч. их цель – Россия, а кто там рядом стоит они не видят. Лес рубят – щепки летят. Кто хохлы, кто кацапы, американцы разбираться потом не будут. Ибо цинизм этих масонских структур сейчас просто не знает границ.
   Тоже будет и с Грузией. Попав в жернова мировой геополитики ее могут эти жернова стереть в порошок. А не Россия… Они сами выбрали такой путь. Переписывают историю на ходу, объявляя, что Россия в конце 18 века буквально аннексировала грузинские земли, и теперь они борются с агрессором и завоевателем своим. Грузии не очень хочется сейчас вспоминать Сталина, который правил со всей кавказкой верхушкой много лет. И при котором был совершаем геноцид населения СССР.
   Соседний армянский народ, переживший геноцид 1915 года и буквально стираемый с лица земли несколько столетий подряд, своими мусульманскими соседями, потерявший огромные территории, разбросанный по всему миру, чудом и благодаря только России сохранивший кусочек своей родной земли, выглядит на фоне Грузии мудрым и дальновидным, понимая, что только Россия ее поддержит и не продаст. А Грузия, пока Армения принимала на себя удар от персов и турков-сельджуков (и являлась фактически буфером для Грузии), в эти времена отчаянно билась в междуусобных войнах и особо страшных кровавых драм не претерпела. В результате после падения СССР, в Армении ставили памятники Екатерине II, как освободительнице, а в Грузии стали еще при антропософе Гамсахурдии резко отмежёвываться от России, заражаясь русофобией и путая советскую власть с Россией в целом.
    Вот такие две родные, кавазкие, христианские республики и при этом настолько по-разному мыслящие.

Оффлайн Владимир

  • Администратор
  • Сообщений: 401
  • Karma: +0/-0
Re: История и политика
« Ответ #2 : 11 Сен. 2008, 09:11:22 »
    Я вообще не понимаю, как можно диферинцировать Украину, Белоруссию и Россию.
    Трудно понять так же, кто тут старший, кто младший брат.
    Чисто исторически Московия моложе чем Киевская земля и Полоцкая земля. И не попади эти земли в свое время под юрисдикцию Ржечи Посполитой и Великого княжества литовского, не будь татарского ига, то и не было бы вовсе никакой национальной диферинциации между нами. Так и были бы все русичи или еще там кем-нибудь. Но разделение в средние века и окатоличивание западных земель Киевской Руси принесло свои плоды.

    Если считать человеческие 100 лет, одним годом отражения жизни Архангела, и взять за начало 1 век, то тогда получается, что русское славянство сейчас находится на рубеже своего 21-летия. А значит своего настоящего совершеннолетия. Значит пришло время для вчленения Я-организации в социальный организм нации. По-скольку византийский Архай нас потихоньку покинул, то на его место должен заступить тот, что является истинным водителем нашей земли - Архангел Русского народа, который до этого напоминал о себе только в самые трудные периоды отечественной истории. Как правило это были войны, смуты и моменты когда нация стояла на пороге больших бед.
   С уходом византийского Архая,  с падением российской и советской империи, Россия перестала являть собой угрозу Западу и кому-либо, потому что перестала быть двигаема им на расширение пространств. Началась совершенно иная история, и неслучайно что уже третий правитель является чистым этническим русским. До этого 300 с лишним лет в России не было чисто русских правителей. Душа русского народа постепенно начинает входить в свои законные полномочия. Теперь русским осталось только работать на ее улавливание и притягивание, чтобы она не отошла от нас. Ибо поставить на правление ее, можем только мы сами. Но поскольку она работает больше по-вертикали, чем по-горизонтали, но мы должны до нее дотянуться или допрыгнуть, как Иванушка в сказке.

Оффлайн Владимир

  • Администратор
  • Сообщений: 401
  • Karma: +0/-0
Re: История и политика
« Ответ #3 : 19 Апр. 2009, 10:24:37 »
 
Неподражемому бедному посвящается 

   Весьма популярным на Западе и теперь уже в ближнем зарубежье становится тема "русского шовинизма". О России можно и нужно говорить (по западным стандартам) только плохо и только с причитанием "ох, уж эти проклятые русские, как они нас достали, тем что они еще не вымерли и еще пытаются как-то самоотождествляться и на что-то надеяться в будущем. У этих "грязных и пошлых Манек и Ванек", нет будущего, кроме как чистить сапоги благородным господам с Запада, быть нашими рабами при своих недрах и проч. и проч. и проч".
   Любые разговоры о русской национальной идее на Западе становятся косвенным обвинением в шовинизме и национализме. Любые разговоры о каких-либо исторических страданиях русского народа так же подвергаются там анафеме. Почему об еврейском холокосте говорят на Западе без остановки и это естественно и нормально. Об армянском холокосте говорят со скрипом (тоже много терний на пути какой-либо правды), но все же говорят. А о русском холокосте, который унес в десятки раз больше жизней, чем все мировые эпидемии чумы за всю ее историю, говорить не принято. Его просто не было для Запада. Даже о кампучийском холокосте вспоминают на Западе куда больше.
   Понятно почему Запад вливает большие финансовые средства в русские фашиствующие организации. Будет потом за что судить и казнить в Гааге. Так же Запад нагнетает истерию по поводу кэгэбизации современной России. Доходит до смешного, что даже многие русские, которые уже по десятку лет живут на Западе начинают верить проамериканским европейским СМИ, считая что сейчас у нас вернулились порядки 1937 года. Да и многие эсэнгэшные граждане, особенно из Грузии и Прибалтики, которые кроме SNN, BBS и Евроньюса не имеют иных источников информации о России, тоже верят этим былинам и мифам...
    Интересно наблюдать, как осуждая русских во всех смертных грехах, не видя бревен в своих глазах, не понимая, что вместо ЕЭС строят натуральный Советский Союз Европы, заевшиеся господа из Европы, боявшиеся потерять все свои материальные блага,  во многом заражены синдромом очередной, русской военной угрозы. Тут вообще просто диву даешься иной раз как матерые кукловоды с островной Англии и далекой Америки рулят политикой древних и мудрых европейских народов. Вполне самосознательных, тертых и перетертых мировой историей. И всех их объединяет если не ненависть, но большое неприятие русского Востока.
   Так что тема русского шовинизма будет все более ангажироваться и продвигаться серьезными политическими кругами Запада.  Ибо русский хороший для них, только мертвый или диссиденствующий.