Автор Тема: ВАО и АОР. Вопросы и ответы  (Прочитано 28814 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Владимир

  • Администратор
  • Сообщений: 401
  • Karma: +0/-0
Re: ВАО и АОР. Вопросы и ответы
« Ответ #20 : 18 Июнь 2008, 20:46:14 »
Владимир, спасибо вам большое  за ответ на мой пост! Ваше письмо - огромная духовная поддержка для меня, и  именно в тот момент когда она больше всего необходима. Поэтому, слова про "плохих антропософов" готова забрать обратно :).
Безусловно антропософский путь тяжек, но почему же каждый должен нести свою ношу в одиночестве? Это кармическая необходимость или человеческая незрелость, неспособность отвлечься от себя любимого и открыться другим людям? Конечно же знания дают силу и выносливость, но и ноша дается в разы тяжелей и, наверное, у каждого антропософа бывают в жизни моменты, когда требуется поддержка и понимание или скорее поддержка-понимание. Не помню, где-то вначале своего оккультного пути в какой-то книжке прочитала, что все в мире живет по закону жертвы. Получив знания, человек не может продолжать дальше жить в эгоизме, но должен постоянно, по крупинке отдавать себя людям, делу и тогда это будет нормальный, здоровый взаимообмен в духовном мире как вдох-выдох.  В антропософском кругу принято осуществлять обмен знаний на денежные купюры. И помочь, вообщем-то, тоже могут, но за деньги. И не просто за деньги, а за немаленькие деньги. Поэтому, когда тебя лечит антропософский доктор я прекрасно понимаю, что он тоже должен на что-то жить, но цена за лечение такова, что ты не можешь избавиться от чувства: то ли тебя  лечат, то ли (простите!) наживаются на твоей беде.
Живу я не в Москве, а в другом немаленьком российском городе и волею судьбы общаюсь с местными антропософами, которых совсем немного, и, поскольку все очень заняты, времени на общение почти нет да и поводов не так много. Очень жаль, что в нашем городе нет христианской общины - может это могло бы нас как-то объединить.
Владимир, спасибо вам за сайт! На самом деле он не вымученный, а настоящий - это чувствуется каждый раз, когда сюда заходишь, здесь тепло.  А что касается количества постов, тут Ноубоди прав, что не дело  устраивать трескотню по любому поводу.

Р.S.  От Ноубоди я не надеялась получить ответ, почему-то с женщинами он в дискуссии не вступает (наверное боится обидеть? ;))
   Дорогая Ирина!
   Извините, что не написал Вам ответ сразу. Я ждал что все же Ноубоди ответит. Но он не ответил не потому что боится вступать в дискуссии с женщинами. Он очень благородный человек и у него настоящее сердце рыцаря, не смотря на его литературную резкость. Отчасти это по моей вине произошло. Я не смог удовлетворить его просьбы по оформлению постов. Чисто технически не смог. И он надулся и пропал. Но думаю, появится еще обязательно и писать будет. Так что ответ Вам висел на моей совести.

   Я совсем не хотел сказать Вам, что антропософский путь - это путь одиночек. Как раз все наоборот. Именно большое включение в социальную сферу и выделяет антропософию из числа духовных течений современности. Если у антропософии отнять ее социальные импульсы, все ее инициативы, то она станет заурядной теософией, где все заняты только своим самосовершенствованием. Штейнер это очень хорошо понимал, поэтому он влил в развитие человечества столько импульсов. Именно поэтому антропософию так душили люди лож и иезуиты, п.ч. видели что Штейнер замахнулся на изменение мирового порядка, и они боялись что он лишит их власти над душами людскими, боялись что люди будут свободномыслящими.
   Я только хотел сказать, что как истинный философ всегда ощущает свое одиночество, так и антропософ часто остается один  на один перед вопросами Духа, и получить ответы на эти вопросы он может только благодаря своему внутреннему устремлению изменять свое сознание. Это и есть его крестная ноша. Представьте теперь какая ноша была у Рудольфа Штейнера, который фактически не нашел ушей для своего духовного сокровища. А ведь это был круг людей которые воплотились фактически для встречи с ним. Провалили импульс социальной трехчленности, импульс Рождественского собрания 1923 г. и мн. др. Сама антропософия конечно выжила, но живет пока как отражение того что должно было бы быть.
   Но в социуме антропософы должны быть сплочены и здесь никакой кармической необходимости не существует. Но и здесь нам предстоит еще многому учиться.
   
   Если бы антропософы в свое время перестроили людское общество и импульс социальной трехчленности влился бы в духовную жизнь Земли, то сейчас бы мы не покупали гомеопатию по рыночным ценам Запада и не ходили бы на лечебную эвритмию по ценам достойным княжества Монако. Это же касается и валовской косметики, зубных паст и вальдорфского образования. А так нас поедает этот зубастый капитализм, который пострашнее совка во много раз.
   Вы знаете, на счет Общины Христиан, я хотел написать еще в первом письме. Но Вы сами теперь написали, почти то что я Вам хотел сказать. Поэтому очень жаль что Вы не в Москве живете. Может быть мы как-нибудь организуем общение с пастором из Московской Общины Христиан здесь на форуме. Но это только в проекте пока.

  Спасибо Вам за оценку сайта и форума. Я действительно очень стараюсь, чтобы людям здесь было прежде всего тепло. А стреляться из рогаток собственных «Я», и бахвалиться антропософскими премудростями – это уже потом. Но без этого вряд ли обойдемся, слишком уж этим развращены.  И Ноубоди был прав, и я с ним согласен, что не стоит гнаться за рекордами посещений и постов. Вот с чем не согласен с ним, так это что у нас здесь собрались отчепенцы, отбросы АОР и форума антропсофи.ру. По-моему здесь все просто замечательные люди. И я искренне надеюсь, что их число будет только возрастать и что мы еще что-нибудь придумаем и сделаем все вместе.

Оффлайн Irina

  • Активный участник
  • Сообщений: 156
  • Karma: +0/-0
Re: ВАО и АОР. Вопросы и ответы
« Ответ #21 : 19 Июнь 2008, 09:33:26 »
 Владимир, спасибо Вам за ответ!

Цитировать
И я искренне надеюсь, что их число будет только возрастать и что мы еще что-нибудь придумаем и сделаем все вместе.
Придумать надо что-нибудь обязательно! Думаю, что большое количество антропософов не имеют возможности задать наболевшие вопросы или просто пообщаться с "братьями и сестрами по карме" в силу разных причин и "варятся в собственном соку". Статистика посещаемости форума наверное говорит о том, что люди ищут ВСТРЕЧИ или ОТВЕТОВ или ВСТРЕЧИ-ОТВЕТОВ. Форум же дает уникальную возможность все это найти.
В моей ситуации Интернет имеется только на работе. Работа "от звонка до звонка", остальное время - поездки на работу и домой. Поэтому в течение рабочего дня стараюсь выкраивать время для форума.
Идея организовать общение с пастором очень хорошая. Наряду с мастерскими, предложенными Сергеем, было бы так же хорошо иметь возможность консультироваться на форуме по вопросам медицины, педагогики, астрологии. Формы реализации всего этого можно пообсуждать.

Оффлайн Сильвестр

  • Супер Модератор
  • Сообщений: 753
  • Karma: +0/-0
Re: ВАО и АОР. Вопросы и ответы
« Ответ #22 : 17 Янв. 2011, 20:26:18 »
Вот ещё появился сайт или только первая проба? Будет ли продолжение или уже есть?http://kinxela.narod2.ru/
Есть некролог о И.Б.Сабурове, умер почти год назад, а вот о Ю.Сенникове нет: вероятно дело не пошло. Для официального сайта АОР - слабовато.

Оффлайн Sergei

  • Администратор
  • Сообщений: 2 108
  • Karma: +0/-0
Re: ВАО и АОР. Вопросы и ответы
« Ответ #23 : 17 Янв. 2011, 23:15:23 »

Спасибо Сильвестр, хорошо повеселили и материалы соседей http://anthroposophy.tk/index.php?showtopic=468, а говорят, что нет Русской народной Души…. http://bdn-steiner.ru/forums/index.php/topic,759.msg6992.html#msg6992.
Да вот же она, проказница, раздобыла очередную западную игрушку – муляж, и скоро от него одни ошметки останутся.
Помогают здесь у нас Бондареву.
Цитировать
1314.   Русская народная Душа «лучше всего исполняет свою миссию, совершая крепкие завоевания во внутреннем, когда извлекает находящееся в ее глубинах, что будет иметь большую ценность для культуры человечества».
Сейчас она в детском возрасте.   64, с.129-149 [/b]ANTROPOS
[/color]

Оффлайн urga

  • Завсегдатай
  • Сообщений: 994
  • Karma: +0/-0
Re: ВАО и АОР. Вопросы и ответы
« Ответ #24 : 18 Янв. 2011, 07:10:52 »
Мне понравилось, что официальный сайт отсылает к Википедии (_jester)

Оффлайн michael

  • Участник
  • Сообщений: 72
  • Karma: +0/-0
Re: ВАО и АОР. Вопросы и ответы
« Ответ #25 : 18 Янв. 2011, 10:57:19 »
Вот ещё появился сайт или только первая проба? Будет ли продолжение или уже есть?http://kinxela.narod2.ru/
Продолжение (ещё в стадии разработки и наполнения): anthroposophya.ru  (антропософя.ру?(_fool))

Оффлайн Сильвестр

  • Супер Модератор
  • Сообщений: 753
  • Karma: +0/-0
Re: ВАО и АОР. Вопросы и ответы
« Ответ #26 : 18 Янв. 2011, 12:50:49 »
Вот ещё появился сайт или только первая проба? Будет ли продолжение или уже есть?http://kinxela.narod2.ru/
Продолжение (ещё в стадии разработки и наполнения): anthroposophya.ru  (антропософя.ру?(_fool))
Задел пока выглядит прилично, если не считать ошибки в заглавии
"Добро пожаловать на сайтАнтропософского общества в России"  - между двумя словами не поставлен пробел.