Ссылки на связанные события

  • Родилась Ита Вегман: 22 Фев. 2008

Автор Тема: 1876. Родилась Ита Вегман  (Прочитано 6025 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Владимир

  • Администратор
  • Сообщений: 401
  • Karma: +0/-0
1876. Родилась Ита Вегман
« : 29 Март 2008, 17:29:22 »
Видный деятель антропософского движения. Один из главных инициаторов развития антропософской медицины.

Оффлайн Sergei

  • Администратор
  • Сообщений: 2 108
  • Karma: +0/-0
Re: 1876. Родилась Ита Вегман
« Ответ #1 : 16 Фев. 2014, 13:12:30 »
Подскажите пожалуйста где можно почитать о жизни Иты Вегман на любом языке (лучше на русском)? Пока в сети ничего не нашла.
http://predela.net/forums/index.php/topic,803.msg7830.html#msg7830

С того времени так и нет биографического материала на русском языке. Попробую на примитивном уровне, с применением электронного переводчика и здравого смысла исправить ситуацию.
В фотоархиве можно найти 22 ее фотографии -
http://predela.net/modules.php?name=Coppermine&file=thumbnails&album=15
а такой нет.


Цитировать
Ита Вегман , доктор медицинских наук (родилась 22 февраля 1876 в Karawang , Западная Ява , умерла 4 марта 1943 в Arlesheim, Швейцария ) известна как соучредитель антропософской медицины совместно с Рудольфом Штайнером . В 1921 году она основала первую антропософскую медицинскую клинику в Arlesheim , теперь известную как Wegman клиники Ita . Она также разработала специальную форму массажа , называемый ритмический массаж и другие лечебные процедуры.


Ита Вегман, как она была известна на протяжении всей своей жизни, родилась как Мария Ita Вегман в 1876 году в Индонезии, первым ребенком в голландской колониальной семье. На рубеже веков, она вернулась в Европу (посещала и раньше) и поступила учиться на лечебнау гимнастика и массаж. В 1902 году, в возрасте 26 лет, она впервые встретила Рудольфа Штайнера. Пять лет спустя она поступила в медицинскую школу в Университете Цюриха , где женщинам уже позволили изучать медицину. Она получила диплом врача в 1911 году по специальности акушер и присоединилась к существующей медицинской практике.
В 1917 году, открыв независимую практику, она разработала лечение рака с помощью экстракта омелы, следуя указаниям Штайнера. Это первое средство, которое она назвала Iscar, был позже переименовано Iscador и получило одобрение при лечении рака в Германии и ряде других стран, [1] и проходит клинические испытания в США [2]
До 1919г онавела совместную практику с двумя другими врачами, и женщинами. В 1920 она приобрела землю в Arlesheim , где она открыла собственную клинику, в Klinisch-Therapeutisches Institut или клинико-терапевтическое институт, в следующем году. Ряд других врачей присоединились к ней и институт постоянно развивался в течение ближайших лет (до 60х годов) в качестве единственного центра по антропософской медицине . В 1922 году она основала терапевтический дом для умственно отсталых детей, Haus Sonnenhof , также в Arlesheim, и является одним из основателей фармацевтической лаборатории, Веледа, которая с тех пор выросла в значительного производителя лекарственных средств и изделий медицинского назначения.
В следующем году, Рудольф Штайнер пригласил Вегмана войти в Исполнительный совет  недавно реформированного антропософского общества в Гетеануме в Дорнахе , Швейцария . Она также возглавила медицинский раздел научно-исследовательского центра Гетеанума. Совместно, Вегман и Штайнер писали, последнюю книгу Штайнера, Становление практической медицине (более ранние издания были опубликованы в виде Основы терапии ), которая дала теоретическое обоснование новой медицине для развития. Книга была частично написана во время ухода Вегман за Штайнером, который был уже неизлечимо болен. Вегман основала новый медицинский журнал, Natura, в следующем году.
В 1936 году клиника открыла второй дом в Асконе , Швейцария. Вскоре после этого, сложности в отношениях между Вегман и остальными членами  Исполнительного совета усилились, и Вегман попросили покинуть Совет, кроме того, она и ее сторонники были исключены из Антропософского общества. Медицинское работа процветала, однако Вегман много путешествовал в поддержку быстро растущего движения, чтобы развить новую Медицину, она была особенно активна в Голландии и Англии в это время.
Вегман умерла в Arlesheim в 1943 году, в возрасте 67 лет.
http://en.wikipedia.org/wiki/Ita_Wegman

Цитировать
В качестве следующего члена Правления я должен вам предложить, исходя именно из фактов последних недель здесь, ту самую личность, с которой я в настоящее время поистине имел возможность испробовать антропософский энтузиазм правильным образом посредством того, что совместно с ней разработал медицинскую систему Антропософии: фрау д-р. Ита Вегман (Оживленные аплодисменты)
Она ведь благодаря своей работе – и именно благодаря пониманию своей работы -показала, что она в этой специальной области может правильным образом привести Антропософию к признанию. И я знаю, что это будет действовать благословляющее. Поэтому я и предпринял в содружестве с фрау др. Вегман разработку для ближайшего будущего уже антропософской системы медицины. Это предстанет воочию перед миром, и тогда мы ведь увидим, что мы именно в членах, работающих подобным образом, имеем истинных друзей Антропософского Общества.
Далее я должен Вам представить члена, который в Дорнахской работе действительно и в большом и в самом малом вплоть до точки над i испробован и всегда оказывался надежным членом. Члены Правления ведь действительно, собственно, как я полагаю, - это не может быть самолюбованием - выбраны правильно. Альберт Штеффен был уже антропософом до своего рождения, это необходимо за ним признать. Фрау д-р. Штайнер, само собой разумеется, всегда была антропософом со времени существования Антропософского Общества. Один из старейших членов, который вслед за нами вступил в самое первое время, это фрау д-р.Вегман; Она здесь в зале за исключением нас самих самый старый член. Точно также и самый старый член та самая личность, о которой я думаю которая действительно вплоть до точки над i была испытана здесь как самый надежный сотрудник, с которым Вы также вплоть до точки над i можете быть согласны, - фрейлейн др.Лили Вреде (Аплодисменты)

ga 260