BDN-STEINER.RU

ANTHROPOS
Энциклопедия духовной науки
   
Главная / Предметный указатель / /

БУДДА — миссия на Венере и Марсе

620. Люди, жившие до пришествия Христа, перевоплощаются и после Его пришествия. Но Будда "принадлежит к тем, очень немногим, людям, которые жили на Земле и отошли от нее прежде явления Христа".
     Когда Земля отделилась от Солнца, то в нем еще находились Венера и Меркурий. Затем отделилась Венера. "К ее обитателям была направлена та сущность, которая лежит в основе позднейшего Будды. Христос послал его сначала на Венеру, где Будда прошел через разного рода состояния. ...И когда он с душами людей с Венеры спустился на Землю, то был настолько высоко развитой душой, что смог стать Бодисаттвой, а затем вскоре Буддой. ...посланничество к людям Венеры не имело другого назначения, как предпослать предвестника Христа с Солнца на Землю. Будда был со Христом дольше, чем другие земные люди... ему было достаточно той части Импульса Христа, которую он имел в себе еще с Солнца". 137 (10)

     Перейти на этот раздел

  

626. Учение Будды о Нирване не могло способствовать человеческой культуре, направленной в практическую жизнь. Это показал опыт Франциска Ассизского и его учеников. Но это учение полезно для человеческой души в период между смертью и новым рождением. С этой целью Будда и был послан на Марс, "...где шли бесконечные войны, чтобы там исполнить свою миссию. Она была космической жертвой. ... он был там подобен жертвенному агнцу, и имело место некоего рода распятие Будды, чему он дал подвергнуть себя в том воинственном окружении. Будда совершил это деяние, служа Христиану Розенкрейцу". После этого человеческие души приносят на Землю с Марса уже иные силы. "И если современный духовный ученик медитирует в смысле, как это дал Христиан Розенкрейц, то к нему стремятся силы, которые Будда, как Спаситель Марса, ниспосылает на Землю". 130 (20)

     Перейти на этот раздел

  



Христиан Розенкрейц и Будда

671. "Христиан Розенкрейц — великий служитель Христа Иисуса. Но к работе, которую он совершает на службе у Христа Иисуса, должно прийти на помощь то, что Будда, как посланец Христиана Розенкрейца, приносит к деянию Христа Иисуса. И хотя душа Гаутамы Будды больше не находится на физической Земле, но эта душа стала всецело помощником Импульса Христа. Откуда звучит в Ев. от Луки слово мира: "Слава в вышних, а на Земле мир и благоволение"? — Это звучит из существа Будды и звучит — таинственно исходя от Будды — с планеты войны, направляясь в человеческие души на Земле".130 (20)

     Перейти на этот раздел

  

672. В XVI веке "...Христиан Розенкрейц собрал вокруг себя тех, кто его окружал при посвящении в XIII веке. Среди них был один давний его ученик и друг... Гаутама Будда. Он был учеником Христиана Розенкрейца!" Будда тогда взял на себя исполнение в начале XVII века некой миссии на Марсе. "Христианом Розенкрейцем было вызвано то, что мы можем назвать явлением Будды на Марсе". После этого события последователи Франциска Ассизского свое "монашество" проходят как бы на Марсе и оттуда приносят силы на Землю.141 (5)

     Перейти на этот раздел

  

869. "В сфере Марса, ... когда душа достигает способности понять: это есть ты, — или понять в на­ше время импульс Будды, она освобождается от связей со всем природно-земным. Когда душа освобожда­ется от всего, в чем ей мог помочь Импульс Христа, она освобождается духовно и от всего; что в своей земной определенности она знала как кровные узы". Это есть сфера Нирваны.141(10)

     Перейти на этот раздел

  

604. "Все суждения в плане общественного мнения, всe, что человек в отношении своих суждений усваивает довольно рано, делает трудной его жизнь в Камалоке, если он срастается с этими мнениями и они становятся его излюбленными. ... А за Камалокой общественное мнение вообще уже не играет никакой роли. Для жизни после смерти равнозначны все нюансы открытых мнений: либеральные и консервативные, радикальные и реакционные..."
     "Существа, которые стоят за общественным мнением и формируют его, являются отставшими существами и не имеют никакого значения, не обладают никакой властью в жизни человека между смертью и новым рождением".
     "Эти духи хотят остаться позади прогресса, происходящего благодаря Мистерии Голгофы. ... нам должно быть ясно, что в будущем развитии Земли не произойдeт чего-то такого, благодаря чему эти вещи — общественное мнение и т.п., — которые должны иметь место в развитии, смогут быть улучшены. Люди станут лучше во внутреннем. Поэтому развитие должно всe больше и больше охватывать внутреннее, чтобы в будущем человек смог внутренне сильным противостоять общественному мнению. А это может произойти только через Духовную науку. ... Чтобы противостоять люциферическим духам, проявляющимся в общественном мнении, необходимо нечто предпринять также и в жизни между смертью и новым рождением. ... С этим связан тот факт, что именно в эпоху, когда общественное мнение стало приобретать значение..," на Марсе Будда совершил свою миссию. 141(7)

     Перейти на этот раздел

  


     684
. "В VII-VIII столетии вблизи Черного моря находилась значительнейшая школа посвящения, в которой Будда учил, будучи в духовном теле. ... Среди учеников Будды там был один, который через несколько столетий вновь воплотился... в Италии как святой Франциск Ассизский. Изумительный образ Франциска Ассизского ... проистекает как раз из того, что он сам и его монахи были учениками Будды.
     Франциск Ассизский в дальнейшем только один раз воплощался на Земле, но умер, будучи ребенком. С тех пор он связан с деятельностью Будды и является наиболее выдающимся последователем Будды на Марсе". 130 (20)

     Перейти на этот раздел

  


     156
. В конце ХVI столетия состоялась конференция, на которой Христиан Розенкрейц соединился с две­надцатью индивидуальностями, которые участвовали в его посвящении в ХШ в. Туда были приглашены и дру­гие значительные для человеческого водительства индивидуальности, пребывавшие тогда как на физическом плане, так и в сверхчувственном мире; был среди них и Будда. Сначала Христан Розенкрейц собрал боль­шой круг, потом малый, дабы дать приглашенным подумать о встающих перспективах развития. Он сказал примерно следующее: "Посмотрим на будущее мира. Мир тяготеет к практицизму, к индустрии, к железным дорогам и т.д. Люди становятся подобными вьючным животным. А те, которые этого не хотят, делаются, подобно Франциску Асизскому, непрактичными в жизни и живут только для внутреннего развития. — Христиан Розен­крейц объяснил тогда своим слушателям, что на Земле нет средства, способного помешать образованию этих двух классов людей. ... Помощь может прийти, если будет создан некий род воспитания ... между смертью и новым рождением.
     В это время человек стоит в связи с другими планетами". От них он приносит силы в свое земное бытие. Особую роль здесь играет Марс. И такие люди, как Коперник, Джордано Бруно, получили свои силы до воплощения от Марса. "Культура Марса переживала глубокий кризис в ХV и ХVI столетиях Земли. ... он был подобен кризису Земли перед Мистерией Голгофы. Как в эпоху Мистерии Голгофы было рождено собственное Я человека, так на Марсе было рождено то духовное направление, которое, будучи насажденным людям, выражалось в коперниканстве. ... и большим вопросом перед Христианом Розенкрейцом и его уче­никами встало: как дать Марсу импульс, который повел бы его вверх? ... Существа Марса ничего не знали о том, что может послужить их исцелению, об этом можно было знать только на Земле. На конференции было провозглашено, что Гаутама Будда... перенесет свою деятельность на Марс. Он был туда как бы послан Христианом Розенкрейцом. ... и в 1604 г. индивидуальность Гаутамы Будды совершила на Марсе деяние, по­добное Мистерии Голгофы на Земле".
     "Каждый человек, желающий проходить эзотерическое развитие, несмотря на свою связь с практической жизнью, может достичь своей цели благодаря тому, что Будда действует с Марса, а не с Земли. Т.обр., и силы для здоровой эзотерической жизни проистекают от Будды".
     "Можно поставить судьбе вопрос: могу ли я удостоиться чести быть учеником Христиана Розенкрейца? Это можно сделать следующим образом. Следует поставить перед душой образ великого Учителя нового вре­мени Христиана Розенкрейца среди его двенадцати, как он в начале ХVII столетия посылает в мировое пространство Гаутаму Будду для выполнения следующего шага после того, что произошло в VI в. до Рождества Христова в результате проповеди в Бенаресе.
     Если поставить перед душой этот образ во всем его значении, если почувствовать, как из образа, про­изводящего потрясающее впечатление, исходит нечто, рождающее в душе слова: "О человек, ты не просто земное, ты космическое существо!" — тогда можно с уверенностью сказать себе: я могу стремиться стать учеником Христиана Розенкрейца. — Важным медитативным материалом является этот образ ... ". 130 (20)

     Перейти на этот раздел

  


     168
. "Мистерия Святого Грааля внутренне взаимосвязана... с исполнением Буддой перед Христианом Ро­зенкрейцом своей миссии на Марсе". 141 (6)

     Перейти на этот раздел

  

  Оглавление          Именной указатель Назад    Наверх
Loading
      Рейтинг SunHome.ru    Рейтинг@Mail.ru