BDN-STEINER.RU

ANTHROPOS
Энциклопедия духовной науки
   
Главная / Предметный указатель / /

ХРИСТОС Иисус - см. также ИИСУС из Назарета ИМПУЛЬС Христа — Тело и Кровь Христовы

151. Если правильно прочесть первоначальный текст, где говорится о насыщении 5-ти тысяч, то там сказано следующее: "Ученики раздали хлеб и рыбу далее, и каждому было предоставлено поступать с этим, как он хочет; но никто не захотел делать ничего другого, как ощутить в этот момент силу, исходящую от могучего эфирного тела Христа Иисуса. Никто не захотел ничего другого". Христос же, прежде чем раздать хлеб и рыбу, обратился с благодарственной молитвой к небесам. "Благодаря молитве Господа ели люди хлеб! И это происходило без физического акта. Благодаря этому Христос о происшедшем мог потом сказать: Я есмь хлеб жизни! Итак, что же ели люди? — Силу Тела Христова! И что при этом осталось? — Остаться могла только сила Тела Христова. Она действовала с такой мощью, что ее потом можно было еще и собрать" — 12 корзин, по числу частей человеческого тела, как оно связано с кругом Зодиака. 112 (14)

     Перейти на этот раздел

  

238. (13; 24). "Христос — Дух Земли. ...И Он мог указывать на Землю как на Свое истинное тело: когда вы едите хлеб, что вас питает, то, что в действительности едите вы в полевых колосьях? Мое тело едите вы! А когда вы пьете сок растений, то, что это такое? Это кровь Земли, это Моя кровь! Так буквально говорил Христос Иисус Своим ближайшим ученикам, и мы должны эти слова брать только буквально". "Кто ест Мой хлеб, тот попирает Меня ногами" (ходит по земле). 103(7)

     Перейти на этот раздел

  

Тайна крови

454. "Кровь принадлежит к физическим субстанциям тела, и у обычного человека со смертью она распадается на элементы. Но такого не произошло с кровью, которая излилась из ран Христа Иисуса на Голгофе. Эта часть крови Христа Иисуса эфиризировалась, была воспринята эфирными силами Земли... стала эфирной субстанцией. Эта эфирная субстанция засветилась, засияла в эфирном теле Земли — человек ощущает это после смерти — и имеет такой вид, что человек знает: это свежая, зреющая жизнь, которая поведет людей в будущее". И еще, с другой стороны, эф. тело показывает, сколь свежа силами жизнь, пребывающая в нем. Когда тело Иисуса в могиле было взято расщелиной в Земле, возникшей в результате землетрясения, то "эф. тело после смерти расширилось, и его было видно как своего рода небосвод, на котором выступило все другое. На этом распростертом эф. теле как основная субстанция выделялось тело, обескровленное тело Христа Иисуса, которое было принято расколовшейся Землей и таким образом перешло в Землю. — На выступившей панораме эф. тела оно явилось как оживляющая его.
     И это зрелище дало уверенность: человечество не погибнет, но как духовное содержание Земли будет жить дальше, когда исчезнет физическая Земля".148 (11)

     Перейти на этот раздел

  

454а. "Поскольку Я выражается в крови, то Христос вошел в кровь (Иисуса из Назарета). Христос жил физически в теле его крови. Отсюда проистекает значение крови в Христианстве".
     "Эта космическая, универсальная сила любви, где жила она сначала на Земле? Она пульсировала в крови Иисуса из Назарета". После Голгофы, где кровь была принесена в жертву", ... она живет эфирно в атмосфере Земли. Этот огонь крови действует на всех людей, кто имеет волю ее воспринять, кто стремится к этому, кто этого ищет. Тела, душа и дух человека должны его воспринять".
     "Когда истекла кровь из ран Христа, Он совершил восшествие в духовный мир, Он явился на Девахане. Это было духовным отражением вверху того, что совершилось внизу, в физическом".266-1, с. 346, 355, 482

     Перейти на этот раздел

  

462.Придет время, когда на Земле не сохранится ни одной картины Рафаэля. "Но совсем другое дело — чем стала индивидуальность Рафаэля, его душа благодаря тому, что он написал свои картины. Это с земного бытия перейдет на Юпитер, поскольку постоянно развивается". Некогда Земля разрушится и не останется ничего, кроме человеческих душ. И плод развития будет состоять в разнице развития душ от начала до конца земных времен. Отсюда понятен долг развития. "Земля исчезнет, распадется, останутся одни человеческие души! Но утрачивается сила для постижения этой мысли. Земное развитие вообще потеряет свой смысл, если человек не найдет для себя удобным постигать Мистерию Голгофы". 196 (7)

     Перейти на этот раздел

  


     473
. "Солнце, которое мы ныне видим парящим в мировом пространстве, является не только эфирным для ясновидческого взора, но является газовым шаром, оплотненным до степени воздуха". Причина оплотнения заключается в том, что в эпоху древнего Солнца Существо Христа в воздушном, а не только в эфирном теле отделилось от Солнца. "Что в Солнце является газообразным — это в действительности есть тело Христа". 129 (9)

     Перейти на этот раздел

  

  Оглавление          Именной указатель Назад    Наверх
Loading
      Рейтинг SunHome.ru    Рейтинг@Mail.ru