BDN-STEINER.RU

ANTHROPOS
Энциклопедия духовной науки
   
Главная / Предметный указатель / /

ХРИСТОС Иисус - см. также ИИСУС из Назарета ИМПУЛЬС Христа = «дети Люцифера и братья Христа»

356. "Ощущаемое нами ныне как излучающееся от Христа, отображающуюся в наших существах Христову правду, мы можем выразить как правду первого среди нас брата, живущего среди нас Христа. ...Из духа Он был рожден, в человеческом теле умер Он, в Божественном восстанет Он снова". Из нашей жизни взглянем на жизнь Христа, и в нашей жизни, как зеркальное отражение, встанет: из Божественного мы рождены, во Христе умираем, благодаря Святому Духу воскреснем мы снова".187 (1)

     Перейти на этот раздел

  

366. "В прошлые времена мы говорили о детях Люцифера; принцип Христа побуждает нас сказать: Христос есть Перворожденный среди многих братьев. — И братское отношение ко Христу, чувство тяги ко Христу не как к отцу, но как к брату, Которого любят как первого из братьев, но все же как брата, — это составляет основу отношения ко Христу".113 (9)

     Перейти на этот раздел

  

Брат человеков

507. "Христос не только Господь человеков. Он также брат человеков, Который хочет быть спрашиваем; особенно в приближающееся время хочет быть спрашиваем обо всех частностях жизни".
     "Должно прийти время, оно должно уже быть поблизости, когда человеческая душа в своей бессмертной части вопрос о том, что она хочет основать, будет ставить Христу: должно ли это произойти или это не должно произойти? Человеческая душа будет видеть Христа как живого товарища рядом с собой в отдельных случаях жизни и будет получать не только утешение, не только силу Существа Христа, но также возвещение о том, что должно произойти. Царство Христа Иисуса не от мира сего, но оно должно действовать в этом мире, и человеческие души должны стать инструментом этого царства не от мира сего".175 (1)

     Перейти на этот раздел

  

559. "Человечество должно научиться спрашивать Христа. Как это должно происходить? — Так, что мы должны научиться Его языку. Кто прозревает глубокий смысл того, чего хочет наша Духовная наука, тот видит в ней не просто теоретическое знание о всевозможных проблемах человечества, о членах человеческой природы, о реинкарнации, карме, но он ищет в ней особую речь, род и способ говорить о духовных предметах. И что мы учимся через Духовную науку внутренне в мыслях говорить с духовным миром — это много важнее, чем усвоение теоретических знаний. Ибо Христос с нами до скончания земных времен. Его язык хотим мы изучать. Через язык... через все, что мы слышим о др.Сатурне, Солнце, Луне, Земле и т. д. ... через т. наз. учения мы учимся языку, на котором мы можем выразить вопросы духовному миру. И когда мы научимся на языке этой духовной жизни внутренне говорить, тогда, милые друзья, Христос станет рядом с нами и будет давать ответы. ...Кто постарается так напрячь голову, что сможет взглянуть на мировые тайны таким образом, как этого хочет Духовная наука... к тому навстречу из сумрачно-темных основ мировых тайн выступит облик Христа Иисуса и станет для него крепкой силой, в которой он будет жить, братски ведомый... дабы, если в его сердце и душе достаточно сил, дорасти до задач будущего развития человечества".175 (1)

     Перейти на этот раздел

  

754. Душевная жизнь протекает во времени, не в пространстве, где одно находится рядом с другим. И теперь то, что живет только во времени, должно жить в пространстве. Временное развитие идет под знаком цифры 7 (например, от др. Сатурна до Вулкана). Число пространства — 12. Оно господствует там, где время изливается в пространство (Христос, открывающийся во времени, окружен 12-ю апостолами, когда входит в пространство). Во времени одно стоит за другим. Поэтому переход из пространства во время ведет в сферу люциферических богов, к семеричности. И когда мы что-то исследуем во времени, то идем назад — от детей к отцу, деду и т. д., мы говорим о детях духовных существ, о детях Люцифера. Переходя от времени к пространству, мы говорим о существах, стоящих рядом друг с другом, и понятие детей теряет смысл, встает понятие братства, мы переходим к братьям Христа. 113 (8)

     Перейти на этот раздел

  
Ошибка! Фрагмент 300350 не найден.
     Перейти на этот раздел

  
Ошибка! Фрагмент 305050 не найден.
     Перейти на этот раздел

  

  Оглавление          Именной указатель Назад    Наверх
Loading
      Рейтинг SunHome.ru    Рейтинг@Mail.ru