BDN-STEINER.RU

ANTHROPOS
Энциклопедия духовной науки
   
Главная /3. УЧЕНИЕ О МНОГОЧЛЕННОМ ЧЕЛОВЕКЕ / VII. РЕИНКАРНАЦИЯ И КАРМА / 1. Сущность и "техника" реинкарнации и кармы / Как действует карма /

1119. "Моральный дефект, сознание недостаточной способности вызывает (в сверхчувственном) нечто дей­ствительное; оно направляет человека по определенному пути, приводит его к сущности, которая в совер­шенстве обладает тем, что в человеке несовершенно". Или бывает так, "...что человек принужден постоянно находиться вблизи, постоянно видеть то, что является для него непрестанным упреком".138 (3)



1120. "Если человек хочет погасить кармические действия грехов и вреда, принесенного ему другими, то должен оглянуться на все это в жизни между рождением и смертью. После смерти человек, ог­лядываясь на прожитую жизнь, видит свои собственные действия и грехи".120 (1)



1121. Кое-кто возражает нам: мысль о спасающем Боге противоречит мысли о самоспасении через карму. Например, зачем помогать страдающему, если он сам это вызвал? Но думать так неверно. "Карма, напротив, гово­рит: помоги тому, кто страдает, ибо ты ведь здесь ради того и находишься, чтобы помогать. Ты улучшаешь счет кармы необходимости, когда помогаешь ближнему. Благодаря этому ты даешь ему возможность выносить свою карму. Ты тогда являешься как избавитель от страдания. — Можно также помогать не отдельным людям, а целому их кругу. Благодаря этому входят в карму этих людей, помогая им. Когда мощная индивидуаль­ность, такая как Христос Иисус, приходит на помощь всему человечеству, то Его жертвенная смерть воздей­ствует на карму всего человечества. Он может всему человечеству помогать нести карму, и мы должны иметь уверенность, что спасение через Христа Иисуса воспринято в карму человечества".54 (19)



Назад     Далее      Всё оглавление (в отдельном окне)

  Оглавление          Именной указатель Назад    Наверх
Loading
      Рейтинг SunHome.ru    Рейтинг@Mail.ru