Главная /3. УЧЕНИЕ О МНОГОЧЛЕННОМ ЧЕЛОВЕКЕ / IV. ФЕНОМЕН ЖИЗНИ / 2. Питание и предметы питания. / Воздействие отдельных продуктов на человека /
|
586. "Плоды, в самом широком смысле слова (также и зерно), перерабатываются в кишечнике, а в голову идут только силы. Картофель — это не плод (а стебель). Он не перерабатывается в кишечнике, а идет непереработанным в кровь, и уже в мозгу должна идти дальнейшая его переработка. Мозг тогда не может думать. От картофеля рождаются слабые и даже больные дети". "Углегидраты действуют в речи и во всем, что связано с ней. Поэтому они нам необходимы; при плохом пищеварении возникает хрипота. Они также дают человеку облик". 350 (16)
587. Картофель — это утолщенный стебель, а не корень. Корень богат солями, листья — маслом. Когда мы едим корень, соль находит путь к нашему мозгу и побуждает его к деятельности. При головной боли — не мигрени — хорошо поесть корней. Листья наполовину уже приготовлены. Они снабжают жиром желудок, кишечник, воздействуют на нижнюю часть тела. Но картофель не стал корнем, и если много питаться картофелем, то в голову не поступает достаточно сил, тогда многое остается в пищеварительном тракте, картофель остается под головой, он возбуждает язык и глотку. "Когда едят красную свеклу, то получают страстное стремление много думать, правда, бессознательно. Когда едят картофель, то получают страстное стремление вскоре опять есть". Человек же не любит думать и потому неохотно ест свеклу. Если кто-то не особенно подвижен в голове, нуждается в побуждении к мышлению, пусть ест редьку. Она даже усиливает сновидения. 350 (11)
Назад Далее Всё оглавление (в отдельном окне)
|