| Главная / Именной  указатель /  / 
 ТИХО де Браге
 
 | 1268. Юлиан Апостата был посвящен последним Иерофантом Элевзинских Мистерий. Он попытался древних богов вновь ввести в культуру, в которой уже было представлено Христианство. Но он зашел слишком далеко как в этом, так и в разглашении тайн Мистерий, поэтому в 363 г. он был убит солдатом христианином. Основной закон его жизни состоял в том, что воспринятое как наследие, он переживал как личный гнев, личный энтузиазм. Он вновь воплотился в 1546 г. в богатой семье на севере Европы как Тихо Браге.126 (4)   Перейти на этот раздел 
 
 1269. "Душа Юлиана Апостаты, остававшаяся в подосновах, которая, можно полагать, была призвана к тому, чтобы указать Христианству правильный путь, она позже, в средневековье, воплотилась в женское тело, в женскую индивидуальность (Херцелоида), выславшую в мир Парсифаля, чтобы найти и указать Христианству эзотерический путь".Перейти на этот раздел"Эта душа, поскольку она принадлежала к тем, кто воспринял нечто от древних Мистерий, кто жил в субстанции древних Мистерий в то время, когда эти Мистерии еще были в некотором отношении лучезарными, эта душа восприняла в себя многое от спиритуального космоса. Но все это было некоторым образом оттеснено в инкарнации Херцелоиды, а позже выступило в индивидуальности, которую мы снова встречаем в ХVI столетии. И мы узнаем в ХVI столетии у этой индивидуальности, как восходит христианизированным то, что она проделала как Юлиан Апостата. Она появляется как Тихо де Браге в ХVI столетии и встает напротив того, что всплывает в европейской цивилизации как коперниканское мировоззрение".
 "В течениях, описанных мною как течения Михаэля, постоянно пребывает эта индивидуальность: Тихо де Браге — Юлиан — Херцелоида; в некой сверхчувственной функции она, по сути говоря, всегда находится там. Поэтому ее находят там во время того значительного события в сверхчувственном мире, в конце ХVIII—начале XIX столетия, которое связано с течениями Михаэля".
 "И Тихо де Браге оказывал значительное влияние на души, которые в конце ХIХ—начале XX, но более в конце XIX столетия, должны были сойти на Землю. Он подготавливал их к тому, чтобы Христа созерцать и чувствовать не только так, как Его чувствовали различные вероисповедания, но во всей Его грандиозной мировой Славе, как космического Христа".
 "Многое в сочинениях Шеллинга написано под влиянием инспирации, а инспиратором являлась индивидуальность Юлиана Апостаты — Тихо де Браге, которая сама не могла явиться на физическом плане, но исключительно много действовала через душу Шеллинга". (Особенно см. "Божества Самофракии", "Философия откровения"). Этот же дух инспирировал и Якоба Фрошаммера (см. его "Фантазия, как основной принцип мирового процесса"). 238(6)
 
 
 Ошибка!  Фрагмент 301290 не найден.
 Перейти на этот раздел
 
 
 Ошибка!  Фрагмент 401920 не найден.
 Перейти на этот раздел
 
 
 |