Главная /2. ХРИСТОЛОГИЯ / VII. ТРИ ГОДА / 4. Из провозвестий Пятого Евангелия / Христос и ученики / 
           | 
        417. Из речи Рудольфа Штайнера при закладке первого Гетеанума 20 сентября 1913 года: "Должны были созреть человеческие души, чтобы понять то, что как прадревнее, макрокосмическое Евангелие должно звучать с Запада, как эхо, навстречу микрокосмическому Евангелию Востока.        Если мы принесем понимание навстречу настоящему моменту, тогда в нас взойдет также понимание того, что к четырем Евангелиям должно быть добавлено пятое. Так пусть в сегодняшний вечер в добавление к микрокосмическим тайнам прозвучит слово, выражающее тайны Макрокосма. Как первое из пятого Евангелия здесь должен прозвучать макрокосмический противообраз микрокосмической молитвы, что некогда была возвещена с Востока на Запад. Так звучи снова, как знак понимания, макрокосмическая мировая молитва, содержащаяся в пятом, древнейшем Евангелии, связанном с Луной и Юпитером, как четыре Евангелия связаны с Землей:
   АУМ, Амен.  Господствуют злые (силы) (злы),  Порождаясь обособляющимся эго;  Другими задолженный долг самости  Переживается в хлебе насущном,  В котором не правит воля Небес,  Ибо человек отпал от Вашего царства  И забыл Ваши Имена,  Вы, Отцы на небесах.
 
      ...Возьмем с собой макрокосмическое Отче наш, чувствуя, что этим начинается обретение нами понимания Евангелия Познания: Пятого Евангелия. ...Если мы станем учиться пониманию смысла этих слов, то мы будем искать восприятия тех семян, которые расцветут здесь, если земная эволюция не иссохнет, если она должна плодоносить и далее; и тогда Земля сможет через человеческую волю достичь поставленной в пра-начале цели".42/245    
 
  Христос и ученики 
  418. "Должен признаться, я был в высшей степени изумлен, когда узнал, что разговор с саддукеями, о котором повествует Ев. от Марка, велся Иисусом Христом не из тела Иисуса, а из одного из учеников. Часто бывало так, что Иисус Христос покидал сопровождавших Его и все же был среди них. Он либо странствовал с ними духовно, либо являлся к ним в Своем эф. теле, будучи далеко от них. Его эф. тело было среди них. Его эф. тело странствовало по стране, и часто было невозможно определить, пребывает ли Он в физ. теле или является в эф. теле. ...Но чем дольше Он жил, тем больше становился связан с телом Иисуса из Назарета, и глубокую боль испытывал Он из-за связи с этим телом, ставшим, к тому же, ветхим".148 (5)    
  Назад     Далее      Всё оглавление (в отдельном окне) 
         |