BDN-STEINER.RU

ANTHROPOS
Энциклопедия духовной науки
   
Главная

3. УЧЕНИЕ О МНОГОЧЛЕННОМ ЧЕЛОВЕКЕ

IV. ФЕНОМЕН ЖИЗНИ

2. Питание и предметы питания.

Воздействие отдельных продуктов на человека



580.
"Белок — органы нижней части тела
Жир — сердце и кровеносные сосуды
Углегидраты — легкие, шея, нёбо.
Соли — голова".354 (6)



581. "Для средней части тела, для груди, для правильного питания сердца и т.д., безуслов­но, следует принимать жиры". Когда углерод соединяется с кислородом (во время дыхания), то для этого нужно тепло. Белок от разложения, гниения удерживает эф.тело. Жиры не гниют, а горкнут, и их от этого удерживает астр.тело. Избыток жира обременяет астр.тело, что ведет к желудочно-кише­чным заболеваниям. Это начинается с неприятного вкуса во рту, который плохо действует на желудок. В борьбе с жиром помогает мышьяк, он усиливает астр.тело; он не дает жиру прогоркнуть. В борьбе с тухнущим белком помогают некоторые соединения меди. Третий род питания — это углегидраты (карто­фель, бобы и т.д.) или крахмал и сахар. С их избытком борется голова (астр.тело действует в середи­не, эф.тело — внизу). Сахар и крахмал хотят бродить, и в этом им препятствует Я.352 (3)



<<<Предыдущая страница     
Следующая страница>>>

  Оглавление          Именной указатель Предметный указатель    Наверх
Loading


      Рейтинг SunHome.ru    Рейтинг@Mail.ru