BDN-STEINER.RU

ANTHROPOS
Энциклопедия духовной науки
   
Главная

2. ХРИСТОЛОГИЯ

VI. ИМПУЛЬС ХРИСТА

4. Христос и человек

In Christo morimur



356. "Ощущаемое нами ныне как излучающееся от Христа, отображающуюся в наших существах Христову правду, мы можем выразить как правду первого среди нас брата, живущего среди нас Христа. ...Из духа Он был рожден, в человеческом теле умер Он, в Божественном восстанет Он снова". Из нашей жизни взглянем на жизнь Христа, и в нашей жизни, как зеркальное отражение, встанет: из Божественного мы рождены, во Христе умираем, благодаря Святому Духу воскреснем мы снова".187 (1)



Обновление Мистерий

357. "Бог должен был прийти к людям на физическом плане, поскольку люди через выработку своего "я", через замыкание врат в духовный мир стали неспособны старым образом восходить к богам".118 (2)



358. В древних Мистериях человек нисходил к тайнам физ. и эф. тел и восходил к тайнам Макрокосмоса, но так, что при этом он не жил в своем физ. теле. Он хотя и проникал к тайнам физ. тела, но будучи не внутри этого тела, а в свободном от тела состоянии. Возвращаясь назад в тело, он хотя и мог вспомнить переживания в душевных сферах, но в физ. тело эти переживания он перенести не мог. ...Через Событие Христа это должно было радикально измениться и действительно изменилось. До События Христа попросту не было физ. и эф. тел, которые давали бы возможность Я целиком пронизать внутреннее человека вплоть до физ. и эф. тел. В те времена никто не мог со своим Я проникнуть до физ. и эф. тел. Впервые это произошло при Событии Христа. Отсюда исходит другое влияние, которое состоит в том, что Существо, бесконечно высоко стоящее над человеком, соединилось тем не менее с человеческой природой и излило Себя в микрокосм без посторонней помощи, одной силой Своей Самости. Такое стало возможно только через Христа. Только благодаря Ему человек может выработать способность в свободе постепенно проникнуть в микрокосм".123 (7)



<<<Предыдущая страница     
Следующая страница>>>

  Оглавление          Именной указатель Предметный указатель    Наверх
Loading


      Рейтинг SunHome.ru    Рейтинг@Mail.ru